Полицейский, по вине которого один задержанный "успокоил" другого, стал фигурантом уголовного дела на Сахалине (+ дополнение)

Потерпевший получил тупую травму живота и разрыв мочевого пузыря

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области по результатам доследственной проверки в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части горотдела Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, 30 сентября примерно в 02:40 за совершение административного правонарушения сотрудниками полиции в комнату содержания задержанных лиц был доставлен 41-летний житель областного центра.

После водворения последнего в камеру, он стал вести себя вызывающе, кричать, выражаться нецензурной бранью. На неоднократные замечания сотрудника полиции мужчина не реагировал.

Позже в комнату задержанных, был доставлен 29-летний житель Южно-Сахалинска, который в камеру помещен не был, при этом свободно передвигался по коридору.

Спустя непродолжительное время молодой человек подошел к подозреваемому и предложил открыть ему дверь камеры, в которой находился потерпевший, чтобы его упокоить. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, сотрудник полиции впустил в камеру молодого человека, который нанес удар ногой мужчине, от чего тот упал на пол, а затем несколько раз прыгнул на живот, что привело к образованию тупой травмы живота и внутрибрюшному разрыву мочевого пузыря потерпевшего.

Как сообщают в областном следкоме, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Дополнение: Как сообщают в областном УМВД, по результатам проведенной сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Сахалинской области проверки было принято процессуальное решение.

По итогам служебной проверки за грубое нарушение должностных инструкций помощнику оперативного дежурного был объявлен выговор, а его непосредственному руководителю - замечание.

2 декабря 2013, в 08:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Поларис" из своего первого рейса вернулся на Сахалин полным
"Поларис" из своего первого рейса вернулся на Сахалин полным
Пожар в кафе «Караван сарай» в Южно-Сахалинске ликвидирован (ФОТО)
Пожар в кафе «Караван сарай» в Южно-Сахалинске ликвидирован (ФОТО)