Сахалинка пыталась нелегально привезти на остров кастет

Сахалинка пыталась нелегально привезти на остров кастет

Она везла запрещенный незадекларированный товар из Таиланда

Очередной запрещенный к перемещению товар, а именно - кастет, был обнаружен на днях в багаже пассажирки рейса Бангкок – Южно-Сахалинск. Подобная сувенирная продукция неоднократно выявлялась сахалинскими таможенниками в ходе таможенного досмотра в этом и прошлом году. Во всех случаях экспертиза подтверждала принадлежность данных предметов к холодному оружию. В соответствии с порядком перемещения физическими лицами товаров для личного пользования, кистени и кастеты как предметы гражданского и служебного оружия ударно-дробящего действия запрещены к перемещению через таможенную границу.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, в отношении женщины были возбуждены два дела об административных правонарушениях – по фактам недекларирования товара и  несоблюдения запретов и ограничений. На товар наложен арест, кастет помещен в камеру хранения оружия УМВД Южно - Сахалинска.

Сахалинские таможенники напоминают, что помимо служебного и гражданского оружия, к ввозу (вывозу и транзиту) в Российскую Федерацию запрещены наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, опасные отходы, ядовитые вещества и другие предметы. Полный перечень товаров, запрещенных и ограниченных для перемещения, размещен на сайтах ДВТУ www.dvtu.customs.ru и  ФТС России www.customs.ru

28 ноября 2013, в 02:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Муж с женой погибли в ДТП на Сахалине
Муж с женой погибли в ДТП на Сахалине
Сахалинцы выступят на всероссийских соревнования по каратэ
Сахалинцы выступят на всероссийских соревнования по каратэ