В нашумевшем деле о находке обезглавленного трупа сахалинки появился подозреваемый (ФОТО)
Младен Ириолов

В нашумевшем деле о находке обезглавленного трупа сахалинки появился подозреваемый (ФОТО)

По версии следствия, за автобусной остановкой в областном центре с женщиной расправился ее муж, тело он уложил в яму, после чего закидал листьями и ветками

В нашумевшем деле о страшной находке на проспекте Мира в Южно-Сахалинске появились первые результаты.

Напомню, труп неизвестной женщины был найден 16 октября у автобусной остановки в районе жилого комплекса «Зима». Кроме того, сейчас стало известно, что труп к моменту его обнаружения был обезглавлен, его скелетированные останки располагались неподалеку. То, что женщина была убита, стало известно в результате исследований, проведенных экспертами следственного комитета – на останках установлены повреждения в виде переломов костей черепа. 

Следователи выясняли личность женщины из числа тех, кто пропал на территории областного центра за последние несколько месяцев. К островитянам они обращались с просьбой опознать погибшую по вещам.

Установить её личность, а также подозреваемого в убийстве удалось накануне. После очередного показа информации об обнаружении трупа, в полицию 31 октября обратился 32-летний житель Холмского района с заявлением о безвестном исчезновении его супруги.

В ходе следствия выяснилось, что погибшей оказалась 40-летняя жительница п. Правды, а её убийцей – обратившийся в полицию муж, признавшийся в совершении преступления под тяжестью добытых улик. Убийство произошло, когда холмчане приехали в областной центр за покупками.

Как рассказал корреспонденту astv.ru следователь-криминалист следственного отдела Евгений Вишницкий, 2 октября супруги, купив сыну игрушку в близрасположенном торгово-развлекательном комплексе, пошли к остановке, где между ними возник конфликт. Зайдя за автобусную остановку, женщина стала оскорблять мужа и хватать за грудки. Когда последний стал убирать руки жены они упали в овраг, где подозреваемый схватил пустую бутылку из под шампанского и ударил несколько раз жену по голове. Поскольку потерпевшая вела себя агрессивно, брыкалась и продолжала оскорблять мужа, он взял неустановленный металлический предмет и нанес им множественные удары по голове супруги. После того, как женщина перестала подавать признаки жизни, муж оттащил труп от остановки, положил в яму и закидал листьями и ветками.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на  сбор и закрепление доказательств. Предполагаемый убийца задержан и арестован до конца расследования.

6 ноября 2013, в 08:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три недели сидит на мели на Курилах теплоход «Ливадия»
Три недели сидит на мели на Курилах теплоход «Ливадия»
В Южно-Сахалинске киргиз убил земляка в пьяной ссоре (ФОТО)
В Южно-Сахалинске киргиз убил земляка в пьяной ссоре (ФОТО)