Три «фонящих» иномарки не разрешили для ввоза на Сахалин

Наличие радиационной загрязненности обнаружено на автомобилях из Японии

Подразделениями управления Роспотребнадзора по Сахалинской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» продолжается радиационной мониторинг объектов окружающей среды.

В период с 1 по 31 октября проведены 896 исследований радиационного фона на территории муниципальных образований Сахалинской области. Фактические уровни мощности дозы гамма-излучения значений естественного радиационного фона не превышали.

Проведены радиологические исследования: 13 проб продуктов питания, в т.ч. рыба и морепродукты – 2; мясо – 1; молоко – 1; овощи, фрукты и ягоды – 9. 13 проб окружающей среды: питьевая вода - 2, воды открытых водоемов - 1, осадки - 3, почва - 4, песок – 3. Превышений гигиенических нормативов по содержанию радионуклидов не установлено.

В пунктах пропуска через государственную границу обследованы 764 партии грузов, поступивших из Японии, в т.ч. 330 автомобилей, 298 партий автозапчастей, 136 партий товаров народного потребления включая продукты. По результатам контроля на трех б/у автомобилях, поступивших из Японии, установлено наличие радиационной загрязненности. Должностными лицами управления Роспотребнадзора по Сахалинской области ввоз указанных автомобилей на территорию Сахалинской области запрещен.

В целом радиационная обстановка на территории Сахалинской области оценивается как стабильная, удовлетворительная. Жалоб, обращений и заявлений от жителей Сахалинской области по вопросам обеспечения радиационной безопасности не поступало, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

6 ноября 2013, в 07:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Помощи в розыске несовершеннолетней сахалинки просят полиция и родственники
Помощи в розыске несовершеннолетней сахалинки просят полиция и родственники
Молодого человека, угнавшего иномарку у сестры, задержали на Сахалине
Молодого человека, угнавшего иномарку у сестры, задержали на Сахалине