Сахалинец обвиняется в краже, убийстве и поджоге

Уголовное дело передано в суд

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего уроженца Анивы. Он обвиняется в нарушении неприкосновенности жилища, краже, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, умышленном уничтожении имущества. 
\tУголовное дело было возбуждено по факту смерти 3 июня 2013 года в реанимационном отделении Сахалинской областной больницы 62-летнего жителя областного центра. Мужчина был госпитализирован в  медицинское учреждение с телесными повреждениями после локализации пожара в одном из домов по ул. Горького.
\tПо версии следствия, обвиняемый вечером 9 мая 2013 года увидел свою знакомую с мужчиной. Проследив за последним, обвиняемый пришел этой же ночью к дому потерпевшего. Он разбил оконное стекло гаража, пристроенного к дому. Злоумышленник через гараж проник в дом на первый этаж, где похитил из серванта 75 тысяч рублей. Затем он поднялся на второй этаж, где спал хозяин квартиры, и нанес ему фрагментом электрического кабеля 2 удара по голове.  Потом мужчина прошел на кухню, взял кухонный нож и нанес им не менее 2 ударов в область спины потерпевшего.
\tЧтобы скрыть следы преступления, обвиняемый взял в гараже жидкость для розжига, прошел в гардеробную комнату на втором этаже, облил жидкостью ковер и поджег его. После этого покинул место происшествия. 
\tКак сообщают в областном следкоме, следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

6 ноября 2013, в 02:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дзюдоисты Сахалина удачно выступили на соревнованиях областного и дальневосточного уровня
Дзюдоисты Сахалина удачно выступили на соревнованиях областного и дальневосточного уровня
Двухлетний ребенок пострадал в ДТП на Сахалине
Двухлетний ребенок пострадал в ДТП на Сахалине