Житель сахалинского поселка похитил из госучреждения почти 100 тысяч рублей

Мужчина проник в здание путем перекуса стального прута на оконной решетке

6 мая в межмуниципальный отдел МВД России «Поронайский» поступило заявление от директора одного из учреждений о том, что из их помещения похитили почти 100 000 рублей.

Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого – 26-летнего жителя поселка Вахрушев.

Выяснилось, что задержанный испытывал финансовые затруднения и решил похитить деньги в одном из государственных учреждений. Путем перекуса стального прута на оконной решетке мужчина проник в здание, откуда похитил 98 929 рублей. Впоследствии злоумышленник скрылся, а деньги потратил на личные нужды.

Также при обыске квартиры подозреваемого полицейские обнаружили предположительно растения конопли и два свертка с веществом растительного происхождения со специфическим запахом, по внешним признакам напоминающее наркотическое вещество.

Сам гражданин пояснил, что выращивал коноплю у себя на балконе для личного использования. Задержанный написал явку с повинной.

По факту кражи денежных средств возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Что касается незаконного хранения наркотических средств, то проводится проверка, вещества изъяты и направлены на экспертизу, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

1 ноября 2013, в 07:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лишь в шести районах Сахалинской области рождаемость среди населения превышает смертность
Лишь в шести районах Сахалинской области рождаемость среди населения превышает смертность
Убийство уроженца ближнего зарубежья произошло на улице в областном центре
Убийство уроженца ближнего зарубежья произошло на улице в областном центре