Двое жителей Александровска-Сахалинского подозреваются в бандитизме

Угрожая обрезом охотничьего ружья, они похитили у женщины сумку с 500 тыс. руб.

Следственным управлением УМВД России по Сахалинской области в отношении двоих жителей Александровска-Сахалинского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Как сообщалось ранее, 17 августа т.г. в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение о том, что на сотрудницу одного из предприятий города, перевозившей денежные средства, совершено разбойное нападение. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Пострадавшая пояснила, что двое вооружённых людей, угрожая обрезом охотничьего ружья, похитили у неё сумку, где находились денежные средства в сумме 500 тысяч рублей и скрылись на скутере в неизвестном направлении.

Полицейские начали проведение оперативно-розыскных мероприятий. Как сообщают в областном УМВД, при обследовании лесного массива загородной зоны оперативники обнаружили сумку, где находился обрез одноствольного охотничьего ружья марки ИЖ – 17, 32 калибра 1956 года выпуска, патроны к нему, а также верхняя одежда, по приметам схожая с вещами, используемыми преступниками при совершении разбойного нападения.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали одного из подозреваемых - 33-летнего ранее не судимого местного жителя, при нем была обнаружена часть похищенных денег. Через некоторое время полицейские задержали и второго подозреваемого. Им оказался 26-летний безработный житель Хабаровского края, временно проживающий на территории области, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

Особо тяжкое преступление было раскрыто в течение дежурных суток. Подозреваемые дали признательные показания.

30 октября по данному факту Следственным управлением УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм – создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

31 октября 2013, в 10:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный сахалинец оскорбил сотрудника ППС
Пьяный сахалинец оскорбил сотрудника ППС
Парк отдыха имени Ю.А. Гагарина перейдет на финансирование из бюджета Сахалинской области
Парк отдыха имени Ю.А. Гагарина перейдет на финансирование из бюджета Сахалинской области