Сотрудник ДПС за получение взятки предстанет перед судом на Сахалине

Он требовал с нетрезвого водителя деньги за несоставление протокола

Следственным отделом по Холмску СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Холмскому городскому округу. Он обвиняется в получении взятки.
\tПо версии следствия, ночью 3 февраля 2013 года обвиняемым был остановлен автомобиль под управлением жителя Холмска. Мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и без соответствующих документов.

Как сообщают в областном следкоме, за несоставление протокола об административном правонарушении, которое влечет за собой лишение права управлять транспортными средствами, сотрудник полиции потребовал от нарушителя 7 тысяч рублей, при этом забрал у последнего документы, удостоверяющие его личность.

Так как у водителя денег при себе не было, он привез сотруднику полиции на следующий день 3 тысячи рублей. Однако, обвиняемый потребовал еще 4 тысячи, которые водитель передал ему 5 февраля 2013 года, после чего тот был задержан сотрудниками отдела в городе Холмске УФСБ России по Сахалинской области. 
\tСледствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу.

30 октября 2013, в 12:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Иномарка сгорела в Южно-Сахалинске на улице Пуркаева
Иномарка сгорела в Южно-Сахалинске на улице Пуркаева
Эпидпорог по ОРВИ превышен в трех районах Сахалина
Эпидпорог по ОРВИ превышен в трех районах Сахалина