Утонувшего охотника нашли на Сахалине
vz.ua

Утонувшего охотника нашли на Сахалине

Предположительно, мужчина погиб, когда поплыл за унесенной от берега лодкой

22 октября в Корсаковском районе водолазы обнаружили тело утонувшего 59-летнего охотника.

Как сообщил astv.ru начальник Сахалинского поисково-спасательного отряда (ПСО) им. Полякова Владимир Волков, мужчина отправился на охоту на озеро Хвалисекое 18 октября и не выходил на связь. На место, где должен был находиться пропавший, выехали его родственники и друг.

«Близкие обнаружили автомобиль, аккуратно сложенные на берегу вещи, сотовый телефон и ружья мужчины. На водной глади в 100 метрах от берега была замечена лодка. Родные предположили: когда мужчина обнаружил, что лодку уносит от берега, он разделся и поплыл за ней», - рассказал В. Волков.

21 октября родственники обратились в правоохранительные органы. К поискам пропавшего привлекли спасателей ПСО им. Полякова. В тот же день дежурная смена провела подготовительные мероприятия для проведения водолазных работ: разведку на местности, уточнила обстоятельства происшествия, выставила буи.

«22 октября группа водолазов, возглавляемая заместителем начальника отряда по поисково-спасательным работам ПСО им. Полякова Романом Несетровым, отправилась на озеро Хвалисекое. Работы проводили водолазы: Константин Муртазин, Василий Подгорнов, Павел Ткаченко и Дмитрий Казаков. Было обследовано около 200 кв. метров водной акватории», - сообщил В. Волков.

Приблизительно в 100 метрах от берега было найдено тело погибшего мужчины. Следов насильственной смерти не обнаружено. Мужчина был трезв, алкогольные напитки на охоту не брал.

Предположительно, мужчина погиб от переохлаждения.

23 октября 2013, в 03:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Групповые заболевания кишечными инфекциями продолжают выявлять в детсадах Южно-Сахалинска
Групповые заболевания кишечными инфекциями продолжают выявлять в детсадах Южно-Сахалинска
Сахалинская железная дорога переходит на зимнее расписание
Сахалинская железная дорога переходит на зимнее расписание