От Южно-Сахалинска до Рыбацкого – инспекторы ДПС устроили ночную погоню за пьяным водителем иномарки

Нарушитель был задержан после применения полицейскими оружия, когда колеса автомобиля оказались повреждены

На Сахалине сотрудники дорожно-патрульной службы накануне устроили погоню за водителем иномарки, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

14 октября в 01 час 30 минут во время несения службы на улицах города Южно-Сахалинска инспекторы специального батальона ДПС, проезжая перекресток Железнодорожной и Деповской, обратили внимание на легковой автомобиль иностранного производства, который периодически выезжал на полосу встречного движения. На законные требования автоинспекторов остановиться, подаваемые световыми и звуковыми сигналами, водитель транспортного средства не реагировал и, прибавляя скорость, пытался скрыться.

О происходящем полицейские сообщили в дежурную часть ДПС ГИБДД УМВД России по Сахалинской области. Незамедлительно по маршруту движения указанного автомобиля на перекрестке улицы Железнодорожной и Юго-Западного объезда был выставлен экипаж дорожно-патрульной службы для перехвата данного автомобиля. На жест инспектора об остановке водитель указанного транспортного средства в очередной раз не отреагировал и, проехав в пятидесяти сантиметрах от патрульной машины, продолжил движение в сторону Троицкого. На неоднократные требования сотрудников госавтоинспекторов об остановке водитель не реагировал. Более того, нарушая скоростной режим, он выезжал на полосу встречного движения, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью окружающих. 

В Аниве автоинспекторами данный водитель был неоднократно предупрежден об использовании огнестрельного оружия для остановки автомобиля путем его повреждения. Однако гражданин продолжил движение в сторону поселка Рыбацкого. Полицейские применили оружие, повредив колеса автомобиля под управлением злоумышленника. Данный гражданин был задержан. Им оказался 30-летний житель областного центра, который находился в состоянии алкогольного опьянения. 

15 октября 2013, в 09:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец пытался откупиться от ответственности за незаконный оборот алкоголя  взяткой в 200 тыс. руб.
Сахалинец пытался откупиться от ответственности за незаконный оборот алкоголя взяткой в 200 тыс. руб.
Опасное волнение моря ожидается у Курил
Опасное волнение моря ожидается у Курил