Жители Холмска обвиняются в фальсификации избирательных документов в Корсакове

Уголовное дело направлено в суд

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего и 27-летней жителей Холмска. Они  обвиняются в фальсификации избирательных документов и итогов голосования.

Как сообщает пресс-служба областного следкома, 14 октября  2012 года обвиняемые были членами участковой комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 66 в Корсакове. В пользу одного из кандидатов в депутаты из партии «Единая Россия» они незаконно выдавали лицам, не включенным в список избирателей, избирательные бюллетени. При этом в соответствующие строки списка избирателей обвиняемые вносили ложные паспортные данные, предоставляли возможность этим людям расписаться в графах получения избирательных бюллетеней за избирателей, не явившихся на голосование, а также ставили свои подписи в соответствующей графе списка. Тем самым, они сфальсифицировали список избирателей по указанному избирательному участку.

Также правонарушители произвели заведомо ложный подсчет голосов избирателей, после чего предоставили их секретарю участковой избирательной комиссии № 66 для включения в протоколы участковой избирательной комиссии об итогах голосования.

После этого был составлен протокол участковой избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 9 и протокол об итогах голосования по единому избирательному округу Сахалинской области, содержащие сведения, не соответствующие действительным итогам голосования, подписанные всеми уполномоченными лицами, в том числе и обвиняемыми.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

15 октября 2013, в 08:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 900 тыс. рублей задолжала сахалинка четверым своим детям
Более 900 тыс. рублей задолжала сахалинка четверым своим детям
Сахалинка, по вине которой годовалая дочь упала на раскаленную плиту, проведет пять лет за решеткой
Сахалинка, по вине которой годовалая дочь упала на раскаленную плиту, проведет пять лет за решеткой