В Южно-Сахалинске сотрудница банка подозревается в мошенничестве с кредитными картами

В настоящее время устанавливается сумма ущерба

22-летняя жительница планировочного района Новоалександровск подозревается в мошенничестве с кредитными картами, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Девушка, будучи сотрудником банка, оформляла покупателям различные потребительские кредиты. Пакет документов предусматривал выдачу кредитной карты. Но ее мошенница клиентам не отдавала. Вместо этого карту она оставляла себе, в дальнейшем обналичивая с нее денежные средства.

Спустя некоторое время, когда заемщикам стали поступать с банка телефонные звонки и приходить смс-сообщения о непогашенных долгах по кредитной карте, схема действий злоумышленницы была раскрыта. Пока в полицию обратились трое потерпевших граждан, но у сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» есть основания полагать, что их может быть больше.

В настоящее время устанавливается сумма ущерба. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Девушка находится под подпиской о невыезде. 

9 октября 2013, в 07:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Региональный минздрав: На Сахалине нет перебоев с поставкой медикаментов для диабетиков
Региональный минздрав: На Сахалине нет перебоев с поставкой медикаментов для диабетиков
На Сахалине стало на одного мастера спорта больше
На Сахалине стало на одного мастера спорта больше