За удар полицейского кулаком в лицо сахалинец отсидит срок в колонии строгого режима

Телесные повреждения представителю власти были причинены по дороге в суд, где рассматривалось дело по обвинению мужчины в убийстве

Томаринский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего жителя села Черемшанка, обвиняемого в применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Было установлено, что 2 июля начальник районного ОМВД в составе конвоя вывел из изолятора временного содержания подсудимого для его доставления в судебное заседание для рассмотрения уголовного дела по обвинению его в убийстве. В это время подсудимый с целью воспрепятствования его доставлению в суд ударил начальника кулаком в лицо, причинив последнему телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Ориентируя суд на назначение наказания, связанного с лишением свободы, государственный обвинитель мотивировал это тем, что подсудимый является рецидивистом, имея неснятую и непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления, по которой отбывал реальное наказание в местах лишения свободы, не встал на путь исправления и вновь совершил умышленное преступление.

Суд, приняв позицию прокурора, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

9 октября 2013, в 05:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Все лесные пожары на Сахалине потушены
Все лесные пожары на Сахалине потушены
Военнослужащий-наркоторговец стал фигурантом уголовного дела на Сахалине
Военнослужащий-наркоторговец стал фигурантом уголовного дела на Сахалине