Молодые люди нанесли сахалинцу девять ударов ножом, чтобы он забрал заявление из полиции

Парни предстанут перед судом сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса

Следственным отделом по Холмску СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 19-летнего жителя с. Чехова. Он обвиняется в совершении грабежа, незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, краже. По уголовному делу также проходит 18-летний житель Холмского района, обвиняемый грабеже, незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
\tПо версии следствия, вечером 14 ноября 2012 года пьяные обвиняемые пришли домой к 34-летнему ранее знакомому мужчине. Взяв у хозяина квартиры деньги, молодые люди сходили в магазин, приобрели пиво и, вернувшись, стали его распивать. После этого обвиняемые похитили из квартиры принадлежащее потерпевшему имущество на сумму более 29 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное  дело.
\tУзнав об этом, обвиняемые ночью 6 февраля 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к потерпевшему домой. Представившись через дверь сотрудниками полиции, обманным путем вынудили хозяина квартиры открыть дверь.

С силой толкнув её, парни незаконно проникли в жилище. Угрожая убийством, они потребовали от потерпевшего забрать заявление из полиции, а также не давать показания.

Услышав отказ, молодые люди нанесли несколько ударов руками по телу мужчины, а затем вытащили ножи и поочередно нанесли не менее 9 ударов в разные части тела потерпевшего.

Как сообщают в областном следкоме, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

8 октября 2013, в 05:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
НЛО или огненный "хвост" ракеты в небе над Сахалином? (ВИДЕО + дополнение)
НЛО или огненный "хвост" ракеты в небе над Сахалином? (ВИДЕО + дополнение)
«Дочки» «Роснефти» соревновались в Москве
«Дочки» «Роснефти» соревновались в Москве