В кабинете сахалинского управления госнаркоконтроля украдены деньги и наркотик

Они проходили как вещественные доказательства по одному из уголовных дел

Следственным отделом Южно-Сахалинска в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела УФСКН по Сахалинской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.

По версии следствия, в ноябре 2012 года подозреваемая, по личной инициативе, забрала вещественные доказательства - наркотическое средство и деньги в размере 114 тысяч рублей, а также заключение эксперта по уголовному делу, которое находилось у другого следователя в производстве. Она привезла все это в здание УФСКН, но не передала вещественные доказательства следователю, у которого находилось данное уголовное дело, а оставила их у себя в кабинете. Оттуда они были украдены.

Одновременно следственным отделом по факту хищения денежных средств  возбуждено уголовное дело по факту кражи и  по факту халатности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

3 октября 2013, в 14:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На экскурсии по улицам Южно-Сахалинска приглашают всех желающих
На экскурсии по улицам Южно-Сахалинска приглашают всех желающих
Гражданин Узбекистана погиб во время сварочных работ на Сахалине
Гражданин Узбекистана погиб во время сварочных работ на Сахалине