Прогуляться с ветерком до областного центра и купить алкоголь не удалось двум угонщикам в одном из районов Сахалина

У первого злоумышленника закончился бензин, второй нетрезвый угонщик по пути за дозой спиртного опрокинул машину в кювет

В Смирныховском районе накануне произошли сразу два угона, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области. Первый из злоумышленников угнал авто с целью прогулки в областной центр, второй решился на угон, чтобы купить очередную порцию алкоголя.

В первом случае из гаража был похищен автомобиль стоимостью 350 тысяч рублей. После заявления об этом в дежурную часть владельца машины, на место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что неизвестные проникли внутрь, оторвав доски с крыши гаража. Затем они сломали дверные замки и угнали автомобиль японского производства.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции сначала нашли автомобиль брошенным недалеко от Поронайска, затем установили и подозреваемого в совершении данного преступления. Безработный 20-летний молодой человек, ранее судимый за кражу, был задержан и доставлен в отдел полиции.

В своих признательных показаниях злоумышленник пояснил, что угнал чужой автомобиль с целью прогулки в областной центр. Но осуществить задуманное ему не удалось, так как вскоре в машине закончился бензин, а деньги на его заправку отсутствовали. Тогда подозреваемый бросил угнанное транспортное средство и скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 (угон). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сообщение о втором угоне поступило в 7 часов 25 минут - с территории одного из рыболовецких станов, расположенных в районе реки Пиленга, был похищен автомобиль «Урал».

На место незамедлительно выехали экипажи следственно-оперативной группы и ГИБДД. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 37-летний безработный, ранее неоднократно судимый местный житель. Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что угнал автомобиль для того, чтобы доехать до магазина с целью приобретения очередной дозы спиртного. Но, находясь в алкогольном опьянении, он не справился с управлением и совершил опрокидывание угнанного транспортного средства в кювет.  

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 (угон). С подозреваемого взято обязательство о явке.

5 августа 2013, в 09:30 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двумя дипломами первой степени удостоили сахалинцев на международном фестивале «Живая нить времен»
Двумя дипломами первой степени удостоили сахалинцев на международном фестивале «Живая нить времен»
Двое 13-летних подростков на мопеде врезались в джип в Южно-Сахалинске
Двое 13-летних подростков на мопеде врезались в джип в Южно-Сахалинске