Очередь из пассажиров, ждущих отправки на Сахалин, ликвидирована
http://www.sasco.ru/Vanino-Kholmsk-i37

Очередь из пассажиров, ждущих отправки на Сахалин, ликвидирована

Сегодня в порту Ванино остались только примерно 150 человек, всех их возьмет на борт завтра, 9 июля, паром «Сахалин 9»

Очередь из пассажиров, ждущих отправки на Сахалин, ликвидирована. По данным Сахалинского морского пароходства, к 40 человекам, которые не попали вчера на паром, сегодня, 8 июля, присоединились 116 пассажиров, приехавших в Ванино на поезде и следующих в Холмск. Завтра всех их заберет паром «Сахалин 9».

Напомним, что пассажиры сидели в Ванино с начала июля. Максимальное число ожидающих посадки на паромы достигало 500 человек. Большинство из них – сезонные рабочие, едущие на остров на путину. Люди жаловались на отсутствие самых простых бытовых удобств, у многих не осталось денег даже на еду, и жители Ванино привозили пассажирам гуманитарную помощь. Более чем 30 пассажирам, измотанным многодневным ожиданием, понадобилась помощь медиков.

После 5 июля очередь стала редеть. Всех пассажиров, ждавших отправления с 30 июня, удалось посадить на паромы. Вчера, 7 июля, в Ванино оставались всего 40 человек. Сегодня к ним присоединились еще 116. Завтра, 9 июля, примерно в 04:00 в порт зайдет паром «Сахалин 9», он заберет всех желающих уехать на остров.

Тем не менее, проблемы это, возможно, не снимет. Перевозчики обвиняют в создании очередей компании, которые нанимают сезонных рабочих. По словам представителей пароходства, работодатели не бронируют билеты заранее, отсюда и все сложности.  

 

Автор: АСТВ, 8 июля 2013, в 08:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Лесной пожар распространяется на севере Сахалина
Лесной пожар распространяется на севере Сахалина
Тюбики с наркотиком изъяты у сахалинца
Тюбики с наркотиком изъяты у сахалинца