Слабое землетрясение произошло в южной части Сахалина

Ощущаемость в Невельском районе составила около 3-х баллов

В 11:03 8 июля от дежурного сейсмолога сейсмостанции «Южно-Сахалинск» поступила информация о том, что в координатах 47.6 СШ, 141.6 ВД а двадцати километрах западнее города Невельск зарегистрировано землетрясение М=3.6. Глубина 6 км. Жители  Невельского района  могли ощутить землетрясение до 3-х баллов. Разрушений нет, тревога цунами не объявлялась.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, обстановка находится на контроле дежурной смены ЦУКС.

Справка: магнитуда – это величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Ее часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.

8 июля 2013, в 04:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Название для нового детского сада предлагают выбрать жителям Южно-Сахалинска
Название для нового детского сада предлагают выбрать жителям Южно-Сахалинска
Конкурсное управление банка «Сахалин Вест» продлено до осени
Конкурсное управление банка «Сахалин Вест» продлено до осени