Сахалинец убил человека за неслучившееся ДТП

Дело передано в суд

Следственный отдел по Макаровскому району СУ СК РФ по Сахалинской окончил предварительное следствие по уголовному делу. Ранее судимый 38-летний житель Поронайска обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и умышленном уничтожении имущества.

От жительницы с. Новое Макаровского района поступило сообщение о том, что её 43-летний родственник ночью 06 января 2013 года выехал из с. Новое на своём личном автомобиле «Mitsubishi Pajero» по автодороге сообщением «Южно-Сахалинск – Оха - Москальво».

В этот же день из Поронайска поступило сообщение о том, что на 314 км автодороги «Южно – Сахалинск – Оха - Москальво», на расстоянии около 4 км в северном направлении от пос. Леонидово Поронайского района, этот автомобиль найден с полностью сгоревшим салоном. Следов присутствия в нем, на момент возгорания, людей обнаружено не было.

19 января следственно-оперативная группа выдвинулась на территорию Поронайского района Сахалинской области. На участке автодороги, ведущей в сторону с. Леонидово, был обнаружен труп пропавшего без вести. Причиной смерти потерпевшего явилась тупая травма головы, закрытая черепно-мозговая травма  и т.д.

В ходе предварительного следствия обвиняемый пояснил, что в ночь с 5 на 6 января 2013 года он находился возле дома культуры с. Новое Макаровского района Сахалинской области. Между ним и потерпевшим возник конфликт - последний чуть не совершил на него наезд. Обвиняемый вытащил охотничье ружье и не менее 6 раз ударил потерпевшего прикладом. Бил и по голове, отчего смерть мужчины наступила на месте происшествия. Чтобы скрыть преступление, обвиняемый положил труп в автомобиль потерпевшего и вывез в лесополосу, расположенную на участке автодороги сообщением  "Южно-Сахалинск – Оха - Москальво". Там он вытащил труп из автомобиля и, оттащив на расстояние около 1 метра от автодороги, бросил его, а машину поджог.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

3 июня 2013, в 11:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Штраф в 5000 рублей могут получить больше 25 тысяч сахалинцев
Штраф в 5000 рублей могут получить больше 25 тысяч сахалинцев
В Южно-Сахалинске горит квартира на ул. Пограничной (+ дополнение)
В Южно-Сахалинске горит квартира на ул. Пограничной (+ дополнение)