Четверо суток родные и полиция искали двух пропавших южно-сахалинских школьниц
Снежана Бреус

Четверо суток родные и полиция искали двух пропавших южно-сахалинских школьниц

Ангелина Брыткова и Кристина Пономарёва ушли из дома 30 мая, а нашлись вечером 2 июня

10-летняя Ангелина Брыткова и 12-летняя Кристина Пономарёва ушли из дома 30 мая и за все эти дни так и не дали о себе знать. Родители сходили с ума и даже не предполагали, где могут находиться их дочери. Буквально пару часов назад стало известно, что девочки нашлись. 

«Ангелина ушла из дома в четверг до обеда, когда я ещё спала, - рассказывает мама одной из пропавших девочек Снежана Бреус. – Я даже не видела, во что она оделась, могу только предположительно сказать, что на ней были бриджи серого цвета с чёрным рисунком и красная водолазка без рукавов, джинсовые кеды или белые сандалии. На вид Ангелине 12-13 лет, она выше своих сверстниц, рост метр пятьдесят, стройная. Волосы русые ниже лопаток, глаза карие. Особая примета – послеоперационный шрам длиной 2 см на левой ключице. Как нам удалось узнать, она пошла к своей подружке Кристине, которая живёт на улице Вокзальной, 76а. Куда девочки отправились дальше, никто не знает. Кристина у родителей тоже не отпросилась. У моей дочери не было при себе телефона, а у её подруги был. Но, сколько бы мы ни звонили, абонент постоянно был недоступен. В ФСБ нам сказали, что сим-карта в последний раз была активна в районе дома №293 по ул. Ленина. Полицейские выезжали на это место, но девочек не нашли. Мы практически не спим с четверга, обзвонили всех родственников, знакомых, подружек Ангелины – ничего».

Второй пропавшей - ученице 6-го класса Кристине Пономарёвой на вид 13-14 лет. Волосы светло-русого цвета ниже плеч. Девочка невысокая – 135-140 см, спортивного телосложения. Была одета в серую куртку, оранжевый топик с блёстками, чёрные брюки, обута в кроссовки белого цвета. Особая примета - родинка на правой голени. 

И сегодня, 2 июня ближе к вечеру стало известно, что девочки нашлись. По их словам, у них все нормально. Беглянок обнаружили в районе 41 км. Они рассказывают, что всё это время они ночевали в брошенной машине. В рассказанной Кристиной и Ангелиной истории много странного, и полиции предстоит проверить их слова. 

2 июня 2013, в 12:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 2,5 тыс. жителей Сахалина и Курил удвоили пенсионные накопления с помощью программы софинансирования
Более 2,5 тыс. жителей Сахалина и Курил удвоили пенсионные накопления с помощью программы софинансирования
Пикник на свежем воздухе
Пикник на свежем воздухе