Уровень воды на реках юга Сахалина продолжает снижаться

Но движение по автодороге Долинск – Быков все еще ограничено

По состоянию на 31 мая, 10.30 (сах) подтоплены 5 домов в Новоалександровске, планировочном районе Южно-Сахалинска и 2 в г. Долинск. На реках продолжается снижение уровня воды, сообщает пресс-служба ГУ МСЧ Сахалинской области.

 

Все еще ограничено движение по автодороге Долинск – Быков. Напомним, что в результате подъёма уровня воды в реках Большой Такой и Залом подтоплены оказались два участка, протяжённостью 150 и 500 м. Выставлены посты ГИБДД. Каждый час автомобиль «Урал» повышенной проходимости, оборудованный для перевозки пассажиров (т.н. «вахтовка»), совершает рейсы по затопленному участку автомобильной дороги.

 

В результате подъема уровня воды в реках на 240-м километре автомобильной дороги Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск, произошло подтопление проезжей части автодороги. Глубина на подтопленной части составляет 40 – 80 см. В целях обеспечения безопасности населения, движение по данной автодороге на участке 221 – 290 км (с. Красногорск – с. Медвежье) закрыто для всех видов транспортных средств. Выставлены посты ГИБДД. Вечером 30 мая пожарный расчёт Томаринского гарнизона пожарной охраны оказывал помощь водителям автомобилей, въехавших на данный участок до закрытия и не имевшим возможности продолжить движение самостоятельно.

 

Оперативные группы Главного управления МЧС России по Сахалинской области и администраций муниципальных образований продолжают обследовать территорию, прилегающую к рекам. Обстановка, связанная с высоким уровнем воды в реках, находится на контроле дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области. В случае необходимости, гражданам следует обращаться в дежурные службы.

 

31 мая 2013, в 04:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
15 лет исполнилось народному ансамблю танца «Экзотика»
15 лет исполнилось народному ансамблю танца «Экзотика»
Несколько сахалинских строительных компаний уличили в сговоре
Несколько сахалинских строительных компаний уличили в сговоре