Новые технологии освоили сахалинские наркоторговцы

Они принимают плату через «Киви-кошелек», а место, где спрятан наркотик, сообщают потребителям по SMS

 

В Южно-Сахалинском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего наркомана, сообщает пресс-служба управления Госнаркоконтроля области.

В июле 2012 года мужчина для приобретения наркотиков синтетической группы воспользовался системой моментальных платежей «Киви-кошелек». Через терминал мужчина перевел неизвестному лицу деньги, после чего получил смс-сообщение о  месте расположения пакета с наркотическим порошком.

Вечером того же дня на территории одного из автокомплексов в Южно-Сахалинске наркоман обнаружил полимерный пакет с порошкообразным веществом, который он положил в карман своей куртки. Через некоторое время 32-летний мужчина был задержан сотрудниками Наркоконтроля.

Согласно экспертизе вещество, содержащееся в полимерном пакете, является наркотиком – эфедроном весом 0,36 гр. Согласно законодательству РФ, данный вес составляет крупный размер.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления «Незаконные приобретение и хранение наркотиков в крупном размере» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

22 мая 2013, в 10:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пострадавшему в ДТП сахалинцу требуется кровь любой группы
Пострадавшему в ДТП сахалинцу требуется кровь любой группы
Сахалинец Юрий Чемодуров – в резерве олимпийской сборной России по сноуборду
Сахалинец Юрий Чемодуров – в резерве олимпийской сборной России по сноуборду