Немалую коллекцию оружия и боеприпасов припрятал у себя на участке сахалинец

На данный момент проводится проверка на возможный их сбыт

 

17 мая в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу поступила оперативная информация о хранении большого количества оружия и боеприпасов.

Получив разрешение на обыск и подключив к мероприятию ОМОН и специально обученную собаку для поиска взрывчатых веществ, сотрудники полиции приехали в обозначенное место. На территории, где располагается немало сельскохозяйственных построек, собака привела стражей порядка к тайнику, располагавшемуся между забором и одним из строений. Внутри были обнаружены ручная граната «Ф1» с запалом без рычага, электродетонаторы  «ЭДП» в количестве трех штук, сигнальные патроны «СПШ» красного огня в количестве пяти штук, банка с порохом «Сокол», 972 патрона калибра 7,62 мм, обрез охотничьего ружья с деревянным отпиленным прикладом и отпиленным стволом в разобранном состоянии. Данные предметы были изъяты и отправлены на исследование.

Оказалось, что владельцем данного участка является 44-летний житель села Третья падь. На данный момент проводится проверка на возможный сбыт вышеупомянутых боеприпасов, взрывчатых веществ и оружия. Неясным остается, каким именно образом подозреваемый умудрился собрать столь немалую коллекцию оружия и боеприпасов.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). У подозреваемого взято обязательство о явке, сообщает пресс-служба областного УМВД.

20 мая 2013, в 10:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Студентам-отличникам дадут прибавку к стипендии
Студентам-отличникам дадут прибавку к стипендии
Маленькой сахалинке Маше Качайкиной предстоит очередной этап лечения
Маленькой сахалинке Маше Качайкиной предстоит очередной этап лечения