Школьники, обокравшие накануне предпринимателя, попались на краже 20 кг колбасы

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

 

Ранее мы уже писали о школьниках, которые дважды обокрали квартиру предпринимателя и угнали его автомобиль. 22 апреля один из школьников, участников той истории, вместе со своим знакомым вновь отправился на «дело». На этот раз целью стала уже не квартира, а столовая СОШ №1 г. Долинска.

Подозреваемые, 15-летние местные школьники со стороны здания, где в последнее время ведутся работы и редко встречаются прохожие, сломали решетку и умудрились открыть пластиковое окно. Проникнув внутрь, они похитили около 20 кг колбасы и сосисок, а также денежные средства на пока не установленную сумму.

Сотрудники отдела МВД России по городскому округу «Долинский»  по «горячим» следам вышли на подозреваемых, которые уже ранее неоднократно попадали в поле зрения сотрудников полиции. Школьники состоят на учете в ПДН и ведут бродячий образ жизни. С места событий изъяты отпечатки пальцев и орудие взлома – лом. Полная сумма ущерба на данный момент устанавливается. У задержанных подозреваемых полицейские уже изъяли порядка двух тысяч рублей. Имеется также информация, что данные школьники действуют группой, состоящих примерно из шести человек и совершили уже немало противозаконных действий.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (Кража). У подозреваемых взято обязательство о явке, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

23 апреля 2013, в 07:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проверки «гарантийных» дорог продолжаются в Южно-Сахалинске
Проверки «гарантийных» дорог продолжаются в Южно-Сахалинске
Весенний детский турнир по большому теннису стартовал в Южно-Сахалинске
Весенний детский турнир по большому теннису стартовал в Южно-Сахалинске