Находящийся под следствием сахалинец попытался угнать внедорожник вместе с пассажиром

Согласно приговору суда, он отправится в колонию строгого режима на более чем три года

 

Анивский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Островского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон с применением и угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Суд установил, что 31-летний местный житель Островский, будучи привлеченный к уголовной ответственности за угон, в период проведения предварительного следствия, 22 января в состоянии алкогольного опьянения в селе Троицком проник в припаркованный во дворе внедорожник, в котором находилась пассажирка. Воспользовавшись находящимися в замке зажигания ключами от автомобиля, он попытался начать движение, но находившаяся в салоне автомобиля потерпевшей удалось вытащить ключ из замка зажигания. При этом угонщик на действия потерпевшей применил к ней физическое насилие и угрожал расправой. Когда пассажирке удалось с ключами покинуть салон автомобиля, угонщик выбежал из внедорожника и скрылся с места происшествия.

При изучении личности Островского установлено, что на момент вынесения настоящего приговора в его «послужном» списке с 2002 года числилось совершение пяти аналогичных преступлений.

С учетом тяжести содеянного, суд назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

19 апреля 2013, в 05:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине похититель норковой шубы больше года проведет в колонии строгого режима
На Сахалине похититель норковой шубы больше года проведет в колонии строгого режима
Школу Южно-Курильска обязали оборудовать автобус для перевозки учащихся системой ГЛОНАСС
Школу Южно-Курильска обязали оборудовать автобус для перевозки учащихся системой ГЛОНАСС