Пьяный юноша открыл стрельбу в районе кладбища в Южно-Сахалинске

Его задержали трое жителей областного центра

 

В Южно-Сахалинске задержан юноша, открывший стрельбу в районе кладбищенского комплекса «Ласточка», сообщает пресс-служба областного УМВД.

Звуки, похожие на выстрелы, в этом районе услышали вчера вечером двое мужчин. В следующий момент в поле их зрения появился парень, держащий в руке пистолет. Не растерявшись, один из очевидцев, 49-летний житель планировочного района Хомутово, подбежал к размахивающему оружием гражданину и попытался последнего обезвредить. Затем, с помощью подоспевшего товарища, 57-летнего южносахалинца, мужчина вырвал пистолет из рук подозреваемого, и вместе они столкнули стрелявшего в кювет. Но на этом злоумышленник не успокоился. Достав нож и угрожая обезвредившим его мужчинам, хулиган попытался выбраться на дорогу, чему помешало его сильное алкогольное опьянение. В этот момент к месту происшествия подъехала машина, в сторону которой и стрелял подозреваемый. Только общими усилиями трое жителей областного центра смогли задержать 16-летнего безработного и ранее судимого за кражу островитянина. После этого участники происшествия вызвали полицию.

Доставленный в МУ МВД России «Южно-Сахалинское» подозреваемый пояснил, что травматический пистолет взял у своего брата. Больше от него полицейские добиться ничего не смогли в силу уже упомянутого состояния молодого человека, от действий которого только по счастливой случайности и благодаря решительности остановивших его граждан никто не пострадал. С места происшествия полицейские изъяли пистолет, кобуру и нож.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).

15 апреля 2013, в 08:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителям Владимировки ограничат электроснабжение
Жителям Владимировки ограничат электроснабжение
Аварийный теплоход с 97 тоннами груза буксирует на Сахалин спасательное судно
Аварийный теплоход с 97 тоннами груза буксирует на Сахалин спасательное судно