В Южно-Сахалинске подросток обчистил квартиру школьницы и сумочку учителя

По обоим фактам возбуждены уголовные дела

 

Квартирную кражу по «горячим»  раскрыли южно-сахалинские полицейские, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Вчера вечером в дежурную часть МУ МВД России «Южно-Сахалинское» обратилась 35-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала, что утром неизвестный человек обокрал ее квартиру, пропали золотые серьги, фотоаппарат и деньги.

Прибывшие на место полицейские следов взлома не обнаружили. Стало понятно, что дверь была открыта «родным» ключом.  В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 15-летний учащийся одной из школ областного центра.

В ходе разбирательства выяснилось следующее. Рано утром, 10 апреля, подросток пришел в школу. В раздевалке он похитил из кармана одной из школьниц ключи от ее дома. Недолго думая, юноша проник в квартиру и похитил из нее вышеуказанное имущество, чем нанес ущерб на сумму 45 468 рублей. Затем, по возвращению в образовательное учреждение, незаметно подкинул ключи обратно.  Похищенное подозреваемый сбыл в одном из ломбардов, а деньги потратил на собственные нужды.

Кроме этого, указанный несовершеннолетний подозревается в совершении еще одной кражи. По предварительной версии, 19 марта злоумышленник похитил 10 000 рублей из сумочки одного из учителей школы, в которой он и учится.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

11 апреля 2013, в 08:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Японскую раритетную винтовку времен II мировой войны припас у себя дома сахалинец
Японскую раритетную винтовку времен II мировой войны припас у себя дома сахалинец
В селе Восток снесут недостроенное здание
В селе Восток снесут недостроенное здание