Пьяный сахалинец совершил разбойное нападение на авиакассу

Злоумышленник скрылся, когда заметил, что кассиру удалось нажать кнопку тревожной сигнализации

 

8 апреля на пульт централизованной охраны отдела ВО ОМВД России по Александровск-Сахалинскому району поступил тревожный сигнал из помещения одного из турагентств райцентра. На место незамедлительно выехал наряд вневедомственной охраны.

Прибывшим полицейским испуганные сотрудницы авиаагентства, с которыми на момент совершения преступления находились дети 7 и 10 лет, рассказали, что в помещение ворвался мужчина в маске, в руках у него был нож. Угрожая холодным оружием, злоумышленник потребовал отдать денежные средства. Не дождавшись результата, подозреваемый начал сам искать деньги на рабочих местах сотрудников турфирмы. В этот момент кассиру удалось нажать кнопку тревожной сигнализации. Увидев это, злоумышленник кинулся прочь из помещения.

Стражи порядка обследовали район совершения преступления и вскоре задержали подходящего под описание гражданина. Им оказался 27-летний ранее судимый холмчанин, у которого в ходе досмотра были изъяты и нож и серая шапка с прорезями для глаз. Парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Как позже выяснилось, молодой человек приехал в Александровск-Сахалинский неделю назад и вел асоциальный образ жизни. Вскоре деньги на выпивку кончились, и он решил их добыть преступным путем.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи  91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого), сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

9 апреля 2013, в 08:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из-за энергетиков у меня дома потоп (+ дополнение)
Из-за энергетиков у меня дома потоп (+ дополнение)
Лучший эскиз памятника В. Высоцкому выбрали в Южно-Сахалинске
Лучший эскиз памятника В. Высоцкому выбрали в Южно-Сахалинске