Руководитель сахалинского ГУП пытался украсть 15 млн рублей при строительстве дорог

Для этого была оформлена фирма «однодневка», на счета которой и были переведены бюджетные деньги за якобы выполненные работы

 

Благодаря полученной оперативной информации сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области удалось выявить хищение 15 000 000 рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба УМВД Сахалинской области.

Как выяснили в ходе проверки полицейские, указанную сумму похитил привлекавшийся ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов житель Сахалина при выполнении ремонтно-строительных работ на одной из автомобильных дорог области. Для этого была оформлена фирма «однодневка», на счета которой и были переведены бюджетные деньги за якобы выполненные работы. 

В мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, подозревается 65-летний директор одного их сахалинских государственных унитарных предприятий.

По данному факту 29 марта 2013 года СУ УМВД России по Сахалинской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

2 апреля 2013, в 08:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине по наркотикам «ударили лыжами»
На Сахалине по наркотикам «ударили лыжами»
Проезд для рыбаков-любителей ограничат 3 апреля на Сахалине
Проезд для рыбаков-любителей ограничат 3 апреля на Сахалине