Единственный морг в Александровске-Сахалинском закрыли приставы

Основанием для приостановления деятельности патологоанатомического отделения стало его неудовлетворительное состояние

 

Единственный морг в Александровске-Сахалинском на 25 дней закрыли приставы, сообщает пресс-служба УФССП по Сахалинской области. Основанием для приостановления деятельности патологоанатомического отделения местной ЦРБ стало его неудовлетворительное состояние и нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

Решению суда о закрытии морга предшествовала внеплановая проверка управления Роспотребнадзора Сахалинской области. Ее провели после  обращения работника больницы.

По результатам проверки было установлено, что помещение патологоанатомического отделения находится в неудовлетворительном состоянии: поверхности стен и потолка имеют дефекты и трещины, покрыты темным налетом с плесенью, локальные очистные сооружения не функционируют, система отопление не обеспечивает нормируемые параметры микроклимата.

Судебный пристав-исполнитель приостановил деятельность морга на 25 суток, в течение которых в помещении патологоанатомического отделения должен быть произведен ремонт и устранены все нарушения.

В целях исполнения требований исполнительного документа главный врач больницы, как представитель организации-должника, предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

26 марта 2013, в 08:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кампания «Будь ярким! Будь заметным!» завершилась на Сахалине
Кампания «Будь ярким! Будь заметным!» завершилась на Сахалине
На нефтепроводе на севере Сахалина произошел пожар
На нефтепроводе на севере Сахалина произошел пожар