Мать маленького «туриста-рецидивиста» привлекли к ответственности в Смирных

Шестилетнего ребенка, сбежавшего из дома, последний раз обнаружили на улице одетым только в майку и трусы

 

Мать маленького «туриста-рецидивиста» привлекли к ответственности в Смирных.

Стоит отметить, что 6-летний Артем регулярно уходит из дома. Последний раз его, одетого только в майку и трусы, обнаружили на улице в понедельник, 18 марта.

Практически голого ребенка, бодро шлепающего по улице босыми ногами, увидели медики Дома сестринского ухода села Буюклы, которые приехали в Смирных по делам. Они остановили машину и забрали мальчишку.

"Мы обомлели – на улице ниже ноля, а у него из одежды  – только майка и трусы, – рассказывает старшая медсестра Надежда Зелинская. – Мальчик очень спокойный – совсем не удивился и не сопротивлялся. Сел, ноги поджал и улыбался. Правда, видимо, он несколько отстает в развитии – ни на один наш вопрос он не ответил. Не сказал даже: как его зовут".

Ребенка отвезли в местное отделении полиции. Там его узнали, поскольку Артем уходит из дома не первый раз. Его мать склонна к злоупотреблению спиртным, ребенок предоставлен сам себе. Вот и сейчас он незамеченным вышел из дома и отправился к бабушке.

По сообщению пресс-службы УМВД по Сахалинской области, мать мальчика привлекли к ответственности по статье 5.35 КоАП – неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Она заплатит штраф в размере от 100 до 500 рублей. Впрочем, это происходит уже третий раз, и пока на женщину это не повлияло. Наоборот, в полиции она ведет себя довольно агрессивно.

Женщину поставят на учет. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних обещали пристальнее наблюдать за этой семьей. 

20 марта 2013, в 03:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сроки весенней охоты на бурого медведя определили на Сахалине
Сроки весенней охоты на бурого медведя определили на Сахалине
В чемпионате Южно-Сахалинска по классическим шахматам среди мужчин воцарилось троевластие
В чемпионате Южно-Сахалинска по классическим шахматам среди мужчин воцарилось троевластие