Спустя 12 лет отправится за решетку холмский грабитель

Рассмотрение уголовного дела затянулось на такой продолжительный срок в связи с нахождением подозреваемого в многолетнем розыске

 

Вышестоящий суд оставил без изменения приговор холмскому разбойнику, получившему наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно приговору суда, в мае 2001 года 31-летний Денис Ушаков зная, что в квартире знакомого его отца имеется крупная сумма денег, предложил двоим своим знакомым совершить разбойное нападение на квартиру потерпевшего, на что последние дали свое согласие. Злоумышленники ворвались в квартиру и стали избивать мужчину, нанося удары по всему телу. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы с переломом правой скуловой кости. Затем грабители похитили денежных средств потерпевшего на сумму 163 200 рублей.

Рассмотрение уголовного дела затянулось на такой продолжительный срок в связи с нахождением Ушакова в многолетнем розыске.

В судебном заседании Ушаков вину не признал, заявляя о своей непричастности к разбою. В ходе процесса он выдвигал версию о его оговоре со стороны бывших друзей, которые уже были осуждены и отбывали срок в колонии.

Однако, суд первой инстанции, исследуя представленные стороной обвинения доказательства, согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности его виновности и постановил обвинительный приговор, назначив виновному наказание 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда проверяя судебное решение Холмского городского суда по кассационной жалобе осужденного и его адвоката согласилась с выводами суда первой инстанции о доказанности его виновности в разбойном нападении, признала приговор законным и обоснованным. Приговор вступил в законную силу.

19 марта 2013, в 05:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Внушительную сумму направит сахалинское правительство на реабилитацию бывших заключенных
Внушительную сумму направит сахалинское правительство на реабилитацию бывших заключенных
Спортсмены из Хабаровска приняли участие в сахалинском чемпионате по ледолазанию
Спортсмены из Хабаровска приняли участие в сахалинском чемпионате по ледолазанию