Рыбак пропал на севере Сахалина

Тело мужчины было обнаружено спустя сутки на береговом припае

 

16 марта в 15.00 в Единую дежурную диспетчерскую службу администрации Ноглик  поступил сигнал о пропаже рыбака на территории Лунского залива. Администрацией был создан оперативный штаб по поиску пропавшего.

Сотрудники администрации обратились за помощью в поисках к компании «Сахалин Энерджи», силами и средствами которой был создан поисковый отряд из пяти человек с привлечением вездехода ГТТ. Уже через час поисков был разыскан мужчина, который объяснил, что накануне компания рыбаков, включая в том числе его и пропавшего, рыбачили на территории Лунского залива. Ночью рыбаки обнаружили, что один человек из их компании  исчез.

В 17.30 поисковый отряд обнаружил тело пропавшего, находившее на береговом припае Охотского моря. К эвакуации тела погибшего были привлечены сотрудники ГИМС ГУ МЧС по Сахалинской области и сотрудники ОВД по Ногликскому району, но из-за сложной ледовой обстановки снять тело не удалось.

Администрация обратилась в главное управление МЧС по Сахалинской области о выделении вертолета, но получила отказ. Разрешить ситуацию помогла компания «Авиашельф», которая 18 марта по просьбе администрации муниципалитета предоставила свой вертолет МИ-8 и спасателей. К 15 часам этого же дня тело погибшего было доставлено в поселок Ноглики.

Администрация муниципального образования «Городскорй округ Ногликский» благодарит руководство компаний «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» и «Авиашельф» за оказанную помощь в поисках и эвакуации пострадавших.

18 марта 2013, в 11:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Председателем Государственной аттестационной комиссии ЮСИЭПиИ назначен Денис Мазур
Председателем Государственной аттестационной комиссии ЮСИЭПиИ назначен Денис Мазур
Льготная продажа авиабилетов началась на Сахалине
Льготная продажа авиабилетов началась на Сахалине