Фото, видео: очевидцы

"Розетки искрят, мебель набухла": трёхэтажку затопило во время ливня на Курилах

В одних квартирах дождь играет "джаз", в других - ручьи бегут по стенам

Трёхэтажный дом затопило во время дождя в селе Горном Курильского района. Бригада приступила к капремонту крыши, но, по словам местных жителей, подготовиться к осадкам "не успела или не захотела" - сквозь разобранные конструкции вода хлынула в квартиры. Люди сняли на видео последствия.

Потоп в доме №15 произошёл в ночь на 17 июня. Жильцы проснулись и пришли в ужас: в квартирах шёл настоящий дождь.

- Строители успели разобрать половину крыши, но хлынули осадки. Залило все 36 квартир! В комнатах стоит вода, из розеток идёт поток воды, они искрят. Мебель набухла. Мы в полном ужасе. Как в таких условиях жить? - возмутилась местная жительница.

По словам женщины, сегодня строители вновь появились на крыше. Рабочие натягивали укрывной материал.

- Нам позвонил бригадир, попросил открыть квартиру. Сказал, что оценят ситуацию, подсчитают ущерб и помогут восстановить. Очень на это надеемся, - подчеркнула пострадавшая.

Astv.ru запросил комментарий в Фонде капитального ремонта Сахалинской области. Информация будет опубликована по мере её поступления.

ОБНОВЛЕНО:
 
В администрации Курильского округа сообщили, что часть старой кровли жилого дома 15 сняли, что и привело к частичному подтоплению квартир из-за сильного дождя.
 
"Подрядчик ООО "Монолит - ЮК" оперативно реагирует на каждое обращение. Представитель организации, выполняющей работы по ремонту кровли, посещает каждое помещение и фиксирует ущерб. Подрядчик принимает все необходимые меры по устранению течи и обязуется выполнить восстановительные работы в каждом конкретном случае.
 
Администрация готова рассмотреть все обращения граждан по данному инциденту в оперативном порядке, а также усилить контроль за выполнением работ.
 
В рамках программы оказания социальной поддержки отдельным категориям граждан жители села могут обратиться в администрацию. Справки по телефону: 42-467", - отметили в мэрии.
 
18 июня, в 12:53 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июня, в 15:07
Я легла спать, мы поговарили, да я будуписать заявление впалицию... Странная ерунда...
−1
Написано 18 июня, в 16:07
Налип подрядчик. С этого объекта ему прибыли не видать. Жильцам совет: вызывайте комисию из жилинспекции и фиксируйте всё на бумагу. Не надо верить на слово представителям подрядчика, потом ничего не докажете. Бригадир по сути никто, и никаких финансовых и организационных вопросов не решает. А директор потом съедет со всей этой темы. Отправит вас к бригадиру и скажет: он вам обещал, с ним и разговаривайте.
Так что думайте сами, решайте сами.
+3
Написано 18 июня, в 16:26
вода плохо проводит ток, если облить розетку ничего не будет если расстояние между фазой и нолём большое, а на видео это не розетки а короба, там вся проводка близко находится, от этого и замыкает.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Теперь будет быстрее: Почта России запустила на Сахалине самообслуживание
Теперь будет быстрее: Почта России запустила на Сахалине самообслуживание
Многотонник вылетел в кювет на охотской трассе
Многотонник вылетел в кювет на охотской трассе