Четыре несанкционированных фонаря отвечают за дорожную безопасность села на юге Сахалина
Фото: astv.ru

Четыре несанкционированных фонаря отвечают за дорожную безопасность села на юге Сахалина

Местные жители рискуют каждый раз, когда переходят дорогу

Через село Песчанское в Анивском районе проходит популярная дорога до моря. Машины летают через населенный пункт и днем, и ночью. В темное время суток это стало особенной проблемой - в селе практически нет ни тротуаров, ни фонарей. Об этом astv.ru рассказали местные жители.

- Дорога не муниципальная, и поэтому наш муниципалитет сделать ничего не сможет, вложить деньги. Приезжал и губернатор, к нему лично обращался на собрании. Я написал неделю назад губернатору в приёмную. Вчера пришёл ответ на электронную почту. Моё обращение передано по инстанции. Кому оно там передано? Но кому-то передано. Ответ я знаю, какой будет: денег нет, ждите, но там может быть кто-то, где-то и найдёт, - рассказал староста села Песчанского Владимир Сердюков.

Через село проходит дорога областного значения, которая находится в ведении "Сахавтодора", поэтому в полномочиях своих муниципалитет ограничен. Это касается не только самой дороги, но и столбов, тротуаров и канав. На свой страх и риск селяне прикрепили несколько фонарей, большего сделать не могут.

- Мы, наверное, сегодня же проведём мероприятие по актированию состояния данной дороги, обратимся ещё раз в "Сахалинавтодор" с копией на министерство транспорта. Если будет необходимость, инициируем совещание и точки над i постараемся расставить, - отметил astv.ru вице-мэр Анивского района Александр Ткачук.

Проект реконструкции готов, в него заложена дорога от улицы Пудова, что в Аниве, до конца села Песчанского. Стоимость около 320 миллионов рублей.

Проект дорогостоящий, рассказали в "Сахалинавтодоре", но он гарантирует и качество, и свет, и безопасность для всех участников движения. К реализации приступить готовы в следующем году, бюджетную заявку направили, но по последней информации, источник финансирования не найден, и никто не берёт на себя ответственность что-либо пообещать жителям села. 

 
20 октября, в 19:14 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 октября, в 21:21
Лучший мэр анивского района ни чего не хочет сказать?
+1
Написано 21 октября, в 14:00
project, дорога принадлежит области
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сельский автобус попал в ДТП в центре Южно-Сахалинска
Сельский автобус попал в ДТП в центре Южно-Сахалинска
Заморозки борются с последним теплом - прогноз погоды в Сахалинской области на 21 октября
Заморозки борются с последним теплом - прогноз погоды в Сахалинской области на 21 октября