Рабочий сорвался со стрелы экскаватора в порту Бошняково
Фото: uglegorsk.news

Рабочий сорвался со стрелы экскаватора в порту Бошняково

Мужчина получил тяжелейшие травмы

В порту села Бошняково произошло ЧП. Экскаваторщик упал с шестиметровой высоты и получил тяжелейшие травмы. Как сообщают "Углегорские новости", это произошло в пятницу, 8 октября.

В морском терминале порта идёт отгрузка угля, добытого на Бошняковском угольном разрезе. Как сообщили корреспонденту "Углегорских новостей" близкие пострадавшего, в тот день Алексей покинул кабину и полез на стрелу, видимо, для какого-то срочного ремонта. Не удержавшись, рабочий сорвался на бетонную плиту. На машине местной скорой помощи мужчину привезли в Тельновское, оттуда доставили в реанимацию Углегорской ЦРБ. . У пациента множество переломов: решётчатой кости черепа, носа, глазницы, одиннадцати рёбер, бедра, крестца.

Сейчас Алексей, по словам его сестры Анжелики, остаётся в тяжёлом состоянии, но его уже перевели в травматологическое отделение. В больнице мужчина получает необходимую помощь. Врачи консультировались в режиме онлайн со специалистами-травматологами из областного центра. Когда больного стабилизируют, санитарной авиацией его отправят в Южно-Сахалинск — для оперативного лечения переломов. Это должно произойти примерно через 10 дней.

Первая реакция руководства предприятия на происшествие встревожила родственников Алексея. Уже спустя несколько часов после падения к Анжелике пришли "с разговором" представители портового начальства.

— Они сказали: "Пойдёшь к Лёшке, скажи: пусть говорит, что упал не со стрелы, а с гусеницы. Высота-то разная, сделаем как несчастный случай, а то и ему попадёт, и нам", — рассказывает женщина.

Пострадавшему 40 лет, у него двое несовершеннолетних детей. Его жена Евгения сообщила, что накануне её заверили — Алексею окажут всю необходимую помощь, в том числе финансовую — на лечение и реабилитацию, включая санаторно-курортную.

12 октября 2021, в 10:52 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября 2021, в 11:09
"Высота-то разная, сделаем как несчастный случай" - в смысле?! А упасть с гусеницы и получить тяжелые травмы - это не НС на производстве по их мнению? Какой ужас!! Вместо того, чтобы обеспечить безопасные условия труда, они заставляют работников самостоятельно ремонтировать убитую технику и потом еще выставлять все в ином свете, при трагедии! Просто нет слов....
+7
Написано 12 октября 2021, в 11:45
larisa0709, Что значит безопасные? Если у них есть наличие инструктажей и это всё зафиксированно,а Алексей полез туда самостоятельно? В любом случае их будут дручить,за то,что он не оповестил о поломке и полез сам исправлять. Всем сейчас будет несладко,Алкесею выздоровления скорейшего.
+4
Online
alex_e Online
Написано 12 октября 2021, в 12:09
larisa0709, Смысл в том что на гусенице он имел право находится так малая высота а на стреле его быть не должно так как это нарушение техники безопасности тут уже вина тбешника так как не уследил ну и руководству влетит.
+3
Написано 12 октября 2021, в 11:12
Любая работа на высоте предполагает наличие страховки (страховочный пояс, либо четырехточечная обвязка по телу), в данном случае уверен Лешка полез на стрелу без страховки, подумав наверное что он человек паук или бэтмэн. Прошу прощения за резкость и сарказм.
+5
Написано 12 октября 2021, в 11:47
924188, Я тебя умоляю..где ты видел в отечественных организациях (исключения есть конечно типа пром.альпинистов),где пристутствуют все эти меры? Алексей повидимому не первый раз уже туда лазил..сейчас не обошлось. Печально всё это.
+3
Написано 12 октября 2021, в 13:06
SkyWoker, на проектах есть, есть учебный центр в ключах, который профессионально обучает. Все по-взрослому, было бы желание у руководителей организаций все это внедрять...
+1
Написано 12 октября 2021, в 19:44
Denis Kkkkk, Я в курсе))
0
Написано 12 октября 2021, в 12:55 Отредактированно 12 октября 2021, в 12:57
Зря с начальством на конфликт пошли теперь получите по минимуму.
И будете долго и неэффективно судиться
−2
Написано 12 октября 2021, в 13:10
Не пойму, так жена Анжелика или Евгения??
+1
Написано 12 октября 2021, в 13:37
Anna2109, Анжелика сестра, Евгения жена.
+2
Написано 12 октября 2021, в 13:39 Отредактированно 12 октября 2021, в 13:40
Мы все время от времени нарушаем технику безопасности на своём рабочем месте, пытаемся исправить что-то самостоятельно, потому что будешь ждать - будет простой; будет простой - будет у всех геморрой, но мы то на своём рабочем месте со всем знакомы, вот и лезем....
Жаль мужика

Ещё и лицом об бетон..., жуть
+1
Написано 12 октября 2021, в 19:49
Ya_Est'_Groot, Ya_Est'_Groot, Не все)) Я лампочку на своём рабочем месте не поменяю даже..во первых у меня её нет,во вторых у нас есть на это специально обученые люди
У которых есть допуски по замене лампочек..ну и всё в таком духе)) Я даже пройду мимо человека,который несёт бутыли с водой на второй этаж,по одной простой причине,что у него есть наряд на эти работы (обслуживание объекта), а я не имею права лезть с помощью,ибо если этот бутыль выпадет из моих кривых рук и помчится по лестнице и на кого-то упадёт,то набутылят меня потом и этого товарища
умом понимаю,что это бред,но таковы правила и все их соблюдают. А на стрелу экскаватора на 6 местров я бы вообще даже под ружьём не полез.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
После снесённого ураганом креста у Северо-Курильска произошло землетрясение
После снесённого ураганом креста у Северо-Курильска произошло землетрясение
Гнилой мост в Красногорске проверит прокуратура
Гнилой мост в Красногорске проверит прокуратура