Сотни "квадратов" сухой травы тушили сахалинские пожарные 14 мая
Фото: архив astv.ru

Сотни "квадратов" сухой травы тушили сахалинские пожарные 14 мая

Возгорания ликвидировали в нескольких районах области

Горящую сухую траву в пятницу тушили в нескольких районах Сахалина.

Как сообщают в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области, 14 мая в 13:56 диспетчеру Невельского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о том, что в Горнозаводске в районе улицы Центральной горит трава. Первый пожарный расчет прибыл через 5 минут. На тот момент пожар распространился на площади 300 квадратных метров.

Возгорание локализовали в 14:03, а в 14:10 полностью ликвидировали. В тушении участвовали 2 человека и 1 единица техники противопожарной службы Сахалинской области и 2 человека добровольной пожарной дружины. 

Уже в 16:33 диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании сухого пала по улице Южной в Троицком. Первый пожарный расчет прибыл через 8 минут. На тот момент трава горела на площади 100 квадратных метров.

Возгорание локализовали в 16:45, а в 17:00 полностью ликвидировали. В тушении участвовали 6 человек и 1 единица техники противопожарной службы Сахалинской области. 

Диспетчеру Корсаковского пожарно-спасательного гарнизона сообщение о горящей траве на пустыре в Соловьёвке поступило в пятницу в 16:46. Первый пожарный расчет прибыл через 10 минут. Трава горела на площади 600 квадратных метров.

Возгорание локализовали в 17:15, а в 17:21 полностью ликвидировали. В тушении участвовали 5 человек и 1 единица техники противопожарной службы Сахалинской области. 

В 16:50 раздался звонок в диспетчерской Углегорского пожарно-спасательного гарнизона. Поступило сообщение о возгорании сухой травы в районе Поречья. Первый пожарный расчет прибыл через 5 минут. Трава горела на площади 800 квадратных метров.

Возгорание локализовали в 17:00, а в 17:45 полностью ликвидировали. В тушении участвовали 2 человека и 1 единица техники противопожарной службы Сахалинской области.

Во всех случаях погибших и пострадавших нет. Причины возгораний устанавливают.

Напомним, ранее сообщалось, что неизвестные ракетницей подожгли лес в Холмском районе.

15 мая 2021, в 10:00 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нажитые нечестным путём доходы чиновников предлагают изымать
Нажитые нечестным путём доходы чиновников предлагают изымать
Море выбросило на побережье Сахалина тонны икры сельди
Море выбросило на побережье Сахалина тонны икры сельди