фото администрации Корсаковского района

Росгвардейцы устраивают засады в Корсаковском районе

За время операции "Путина-2020" они задержали больше 100 браконьеров

Сотрудники специальных подразделений управления Росгвардии совместно с полицией и СКТУ Росрыболовства ежедневно работают для пресечения браконьерства в рамках операции "Путина-2020" в Корсаковском районе.

Как сообщают в пресс-службе администрации муниципального образования, Озерское, Охотское, Лесное - самые привлекательные для браконьеров.

За все время проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции "Путины-2020" задержаны более 100 человек, изъято более 500 килограмм икры, более 4000 особей рыбы лососевых пород.

Попадаются особи и краснокнижных рыб. В арсенале злоумышленников: оружие, ставные сети, ловушки, моторные лодки, грузовые автомобили,  дроны.

- Браконьеры усовершенствовали методы своей незаконной деятельности. Появилась не только техническая оснащенность, но и улучшилось качество Интернета, что позволяет им в кратчайшие сроки передавать между собой информацию, отслеживать передвижение сотрудников. Но это стимулирует представителей каждого подразделения быть на шаг впереди – использовать современные методы связи, внедрения, маскировки и засады", - рассказывают в районной администрации.

– Порой нам приходится примерять на себя роль преступников, логически вычисляя, где бы они расположили свои наблюдательные пункты и удобные пути отхода на случай рейда. И это срабатывает. Иногда даже удается внедриться в их банды или вести переговоры на их каналах, что в итоге выводит преступников на «чистую воду». Многие из задержанных сначала пребывают в некоем ступоре от подобных операций и внезапности, потому что совсем не ожидают подобных ухищрений от правоохранителей, – говорит сотрудник Росгвардии.

В настоящее время на территории округа по факту незаконной добычи водно-биологических ресурсов возбуждено более 100 уголовных и административных дел.

 

7 октября 2020, в 12:17 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 октября 2020, в 14:37
Странно, что самих росгвардейцев не поймали ни одного
+3
Написано 7 октября 2020, в 15:41
Резвые Бобры, они в статье зад прикрыли же под видом "внедрения" в банды браконьеров.

в росгвардии, за время ее основания я еще ни одного нормального человека не видел, который там "служит", одно *** с профдеформацией, вечно путающие собственные амбиции и обычную работу с настоящей службой.

а самый главный браконьер это ооо "рыбак", устроивший замор в поречье\север сахалина.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Россиянам хотели продавать крабовое мясо под видом сахалинского
Россиянам хотели продавать крабовое мясо под видом сахалинского
Грибок за две недели сделал квартиру охинки невозможной для проживания
Грибок за две недели сделал квартиру охинки невозможной для проживания