Молодого хабаровчанина нашли мёртвым в сахалинском общежитии
фото: google

Молодого хабаровчанина нашли мёртвым в сахалинском общежитии

Почему он скончался - неизвестно

Сообщение о том, что в одной из комнат общежития по ул. Лесной в селе Ильинское Томаринского района нашли мертвым 26-летнего жителя Хабаровского края, поступило в межрайонный следственный отдел накануне утром, 23 сентября, в 6.00.

Внешних признаков насильственной смерти на теле молодого мужчины не не обнаружили. Причину его кончины на месте выяснить не получилось. Тело отправили на исследование в морг.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

24 сентября, в 18:46 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 сентября, в 19:03
Да, что такое то, за последние 2 недели одни трупы по незвесным причинам то
+6
Написано 24 сентября, в 19:12
Dimm, полностью согласен. Что-то даже слишком много стало их
+3
Написано 24 сентября, в 19:21 Отредактированно 24 сентября, в 19:22
Dimm, на коронавирус бы проверить... Одна из причин внезапной смерти в молодом возрасте - тромбоэмболия сосудов сердца или лёгких. А ковид опасен тем, что сгущает кровь, зачастую приводит к образованию тромбов.
Но кому это надо...
+4
Написано 24 сентября, в 19:24
Нюра_просто_Анна, я думаю совершенно другая причина, но промолчу, пусть спецы и патологоанатомы разбираются. Это их дело, не нас диванных "экспертов"
+7
Еще 25 комментариев
Написано 24 сентября, в 19:19 Отредактированно 24 сентября, в 19:19
0
Написано 25 сентября, в 10:33
Vkysoved, високосный год придуман человеком и никак на самом деле не отличается от других годов.Вы ещё ссылку на черную кошку с пустым ведром сюда киньте.
+3
Написано 25 сентября, в 20:35
+2
Написано 25 сентября, в 20:38
+1
Написано 25 сентября, в 17:06
Сахалинка, у которой умерла мать, болевшая ковидом, добивается привлечения медиков к уголовной ответственности по статьям 293 УК РФ (халатность) и 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей). У женщины имеются претензии к медицинским сотрудникам Сахалинской областной клинической больницы.

Умершая была 1954 года рождения, 66 лет. 4 июня она поступила в поронайскую ЦРБ по своему основному заболеванию, получала лечение, была проконсультирована нефрологом отделения гемодиализа областной больницы и 8 июня на скорой отправилась в областную больницу. Коронавируса у женщины не было, это подтверждал анализ, который взяли в Поронайске. При поступлении в областную больницу анализ тоже взяли, и он, по словам дочери, тоже был отрицательный.

26 июня произошло ухудшение самочувствия: появились слабость, быстрая утомляемость. Женщина в течение 30 лет страдала сахарным диабетом. Ей категорически нельзя было заражаться инфекциями, так как почки у нее уже почти не работали.

"На протяжении июля, как мы узнали позже, работники отделения, где лежала моя мать, с которыми она имела непосредственный контакт, стали один за другим заражаться коронавирусной инфекцией. Однако пациенты об этом не знали, от них эта информация тщательно скрывалась. Моя мать сама медик, при этом она занимала должность руководителя МСЭ №9 Поронайска, ранее работала хирургом", — говорится в обращении дочери в следком, прокуратуру и полицию.
+1
Написано 25 сентября, в 17:07
26 июля пошло осложнение на почки, началась выраженная дыхательная недостаточность. Рядом с женщиной лежала еще одна пациентка, у которой тоже начались проблемы с легкими. В итоге ковидом заболела вся палата, говорит дочь скончавшейся. С матерью в те дни она общалась только по телефону, так как в отделении был карантин.

25 июля сделали еще один тест на ковид, так как более десяти медиков этого отделения уже были заражены коронавирусом, говорится в обращении. Тест оказался положительным, и всех четырех человек, лежавших в этой палате, перевели в другую.

"У моей мамы стала прогрессировать дыхательная недостаточность, она просила сделать ей КТ, но ей отказали в связи с тем, что компьютерный томограф в областной больнице не работал. Она позвонила и рассказала мне об этом. Она уже задыхалась, как и ее соседка по палате. К аппарату искусственной вентиляции легких их не подключили, только принесли кислород. Так как мама сама медик и тем более работала хирургом, она понимала, что ее жизни угрожает опасность. Неоднократно она требовала аппарат ИВЛ, так как уже почти не могла дышать, но ей объясняли, что аппараты находятся в реанимации и в наличии их просто нет", — пишет дочь.

27 июля в 23 часа четверых пациентов (то есть всю палату) перевели в 7 корпус облбольницы, где был создан инфекционный госпиталь, при этом там не оказалось ни одного врача-инфекциониста и по-прежнему не было аппаратов ИВЛ.
+1
Написано 25 сентября, в 17:07
В ночь на 30 июля женщину экстренно на скорой увезли в долинскую ЦРБ, перепрофилированную под ковидный госпиталь. Она перестала отвечать на звонки. Когда дочь дозвонилась в больницу, ей сообщили, что у ее матери были две остановки сердца. 30 июля пациентку подключили к аппарату ИВЛ и начали проводить гемодиализ. 31 июля почему-то отключили от ИВЛ, 1 августа случилась еще одна остановка сердца, и 2 августа сахалинка умерла. В Долинске ей сделали КТ, все легкие были черные, рассказывает дочь.

Патологоанатом причиной смерти почему-то указал не коронавирусную инфекцию, продолжает она. Не написал он ничего и про почки, а упомянул только инсулиннезависимый сахарный диабет со множественными осложнениями. Про ковид в свидетельстве о смерти было написано только то, что он идентифицирован.

Позже дочь узнала, что соседка матери по палате тоже умерла. Она наняла юриста и решила искать правду везде, где только можно, в том числе и в суде.

Одно из обращений было отправлено в областной минздрав, его перенаправили в территориальный орган Росздравнадзора по Сахалинской области. Оттуда пришел ответ, в котором подробно рассказано, почему произошла трагедия.
+1
Написано 25 сентября, в 17:08
В документе говорится, что пациентка поступила в областную больницу в состоянии средней тяжести. Основной диагноз — хроническая почечная недостаточность 5 стадии, смешанная нефропатия, артериальная гипертензия 3 степени, дислипидэмия, мультифокальный атеросклероз, коронарокардиосклероз, хроническая сердечная недостаточность, хронический нефрит. Были еще осложнения и сопутствующие диагнозы. В числе последних — сахарный диабет 2 типа, ретинопатия, гепатоз, бронхиальная астма и другие.

Проводилась заместительная почечная терапия — гемодиализ 8-12 часов в неделю. Давались препараты эпоэтина. По данным облбольницы, пациентка якобы нарушала диету и водно-питьевой режим, постоянно пыталась сократить диализное время до трех часов.

25 июля при нахождении в стационаре был выявлен ковид. 27 июля женщину направили в инфекционный госпиталь облбольницы. 28 июля провели очередную заместительную почечную терапию, купировали одышку, устранили гипергидратацию. Отеков рук и ног не было. Лечение от ковида пациентка получала согласно рекомендациям инфекциониста.
+1
Написано 25 сентября, в 17:08
29 июля в 10 часов сахалинка пожаловалась на одышку, в течение 30-40 минут ее перевели на увлажненный кислород, одышка была купирована. Медики по телефону проконсультировались с главным внештатным анестезиологом-реаниматологом области и приняли решение перевести больную в долинскую больницу по согласованию с главным внештатным инфекционистом. До момента передачи в инфекционный госпиталь, утверждает Росздравнадзор, пациентка находилась на кислороде, жалоб на одышку и прочее не было, сохранялось состояние средней тяжести. По результатам КТ была выявлена двусторонняя тотальная пневмония с поражением 85% легких.

В инфекционном отделении облбольницы пациентке было оказано диализное и консервативное лечение согласно рекомендациям в полном объеме, сообщает также Росздравнадзор и далее пишет, что в долинскую больницу женщина поступила в крайне тяжелом состоянии. Сопутствующий диагноз — коронавирусная инфекция, тяжелая форма, осложненная внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией. Получала лечение от ковида, посиндромальную терапию. На фоне прогрессирования диабетической нефропатии 2 августа в 9:20 умерла.
0
Написано 25 сентября, в 17:08
Данных о несвоевременной оказании медпомощи в долинской больнице не имеется. Нарушений в действиях медиков ни в облбольнице, ни в долинской не выявлено.

"Дополнительно информируем: вопрос установления причинно-следственной связи между оказанной медицинской помощью и нанесением вреда здоровью должен решаться по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая назначается следственными или судебными органами. Необходимо отметить, что в связи с особенностями течения новой коронавирусной инфекции изменения состояния здоровья на фоне развития двусторонних вирусных пневмоний с поражением более 50% легочной ткани могут наступить в течение короткого периода времени, особенно на фоне тяжелых хронических заболеваний, и приводить к летальному исходу. Имеющиеся основные заболевания у пациентки являлись фактором риска развития тяжелой пневмонии и повышением риска осложнения и смерти. Выражаем соболезнование в связи с постигшей вас утратой", — говорится в ответе ведомства от 17 сентября, подписанном его руководителем Александром Покоевым.
0
Написано 25 сентября, в 17:09
— На Росздравнадзор мы теперь тоже будем писать заявление за поддельные диагнозы, — говорит юрист, защищающая интересы дочери умершей женщины. — У матери моей доверительницы не было астмы. Пусть расскажут, откуда она взялась в их ответе, нам очень интересно. Кроме того, у нее был инсулинзависимый сахарный диабет, а они пишут, что инсулиннезависимый. Да, пациентка была больна, но родные собирались везти ее в Корею на лечение, на гемодиализе люди могут жить несколько лет. Смерть наступила не от проблем с почками. К летальному исходу в данном случае привело именно заражение ковидом и халатное отношение. В долинской ЦРБ, когда сделали КТ, сказали — где же вы раньше были. Легкие все были уже черные. В областной больнице ни разу не сделали КТ. Это халатность в чистом виде.

Следком взял проведение процессуальной проверки по факту смерти женщины под контроль. Уголовное дело пока не возбуждено, но дочь намерена добиться этого.
0
Написано 25 сентября, в 17:10
Крымнаш, ковиданет
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Туристические проекты "Лагуна Буссе" и "Южные Курилы" обойдутся в 10 миллиардов рублей
Туристические проекты "Лагуна Буссе" и "Южные Курилы" обойдутся в 10 миллиардов рублей
Первый асфальт начали класть на Шикотане
Первый асфальт начали класть на Шикотане