Пропавшего в Макаровском районе рыбака ищет беспилотник с тепловизором
фото родственников

Пропавшего в Макаровском районе рыбака ищет беспилотник с тепловизором

На поиски мужчины также вышли волонтеры, сотрудники полиции и МЧС

Поиски пропавшего рыбака в Макаровском районе продолжаются на Сахалине. Редакция ASTV.RU пообщалась с дочерью мужчины.

По словам молодой женщины, о том сколько сотрудников спецслужб сегодня ищут отца, ей неизвестно. Вчера береговую полосу обследовали 4 сотрудника полиции и 6 представителей МЧС. Семье потерявшегося островитянина удалось договориться с одной из компаний нефтегазовой сферы о предоставлении тепловизора. Беспилотник уже обследует местность. Помимо этого, команду волонтеров с аналогичной техникой для поиска сахалинца готова предоставить еще одна компания.

Кроме того, в социальной сети Instagram создали группу неравнодушных сахалинцев. Ее участники также сегодня выдвинутся на место. В распоряжении добровольцев 4 дрона.

Две дочери пропавшего Игоря Мартьянова просят всех, кто имеет возможность, помочь в поисках отца:

 "Просим присоединиться к нам, в первую очередь, опытных охотников и рыбаков, имеющих оружие. Также просим оказать нам содействие людьми и маломерными судами министерство экологии, ГИМС и другие государственные структуры, обладающие соответствующими возможностями и способными помочь в поисках. Мы также просим откликнуться тех, кто сталкивался с такой ситуацией. Поделитесь, пожалуйста, опытом: к кому и куда надо обращаться для максимальной активизации поиска. Наши контакты: 8 (962) 415-80-88;  8 (962) 107-42-09. Электронная почта: [email protected]".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, 29 июля спасатели, полицейские и охотоведы обследовали 14 км берега реки Лазовой. Они проверили русло, осмотрели ямы, разобрали один завал. Сегодня пешие группы продолжат поиски в лесу.

Также на месте поисков сегодня применяли тепловизор, работу которого организовали региональные власти региона. Как отметили в правительстве, исследование территории с помощью техники уже завершено. Его результаты будут сообщены позднее.

30 июля, в 14:18 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июля, в 15:11
"Просим присоединиться к нам, в первую очередь, опытных охотников и рыбаков, имеющих оружие. это все хорошо, даже я бы присоединился, НО НАШЕ ЧЕРЕЗ ПОПУ ПРИНИМАЕМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ РАЗРЕШАЕТ ВНЕ СЕЗОНА ОХОТЫ БЕЗ ПУТЕВКИ ЛИБО ЛИЦЕНЗИИ НАХОДИТСЯ В ЛЕСАХ ПОЛЯХ СТЕПЯХ и прочей растительности..увы и ах
+5
Написано 30 июля, в 16:50
EastFront, … допускается, не со снаряжённым оружием в чехле, под предлогом транспортировки при передислокации, либо по извилистому пути следования к стрельбищу.
+3
Написано 30 июля, в 17:11
tizona, это я в курсе, но смысла в зачехленном ружье с отсоединенным магазином в случае перемещения по Сахалинским просторам, где под каждым углом медведь сидит, ни какого нет, по этому такие волонтеры будут бесполезны. Только вред от них, потому что люди на них понадеются, почувствуют себя в безопасности и опачки! медведи уже всех скушали((((( Кстати сказать - часто "кладу" на правила, если нужно с семье в лес выйти или на реку с детьми с удочками сходить, вешаю на плечо ружье, с патроном в патроннике, на предохранитель и со спокойной душой отправляюсь куда надо...а вот тут с месяц назад попал я в одно место, где предложили мне одно стрелковое упражнение. (Я то себя великим стрелком считал, с десяти лет стреляю, ни разу не промахивался и все такое, думал, что ружье заряженное в руках спасет меня от резко выскакивающих в пяти метрах от тебя медведей. Оказывается нет. Не спасет.) так вот эксперимент - в руках у меня карабин, (7,62 калибра, с которого я на сотку метров не то, что белке в глаз, комару яйцо на выбор левое или правое могу отстрелить. Спокойно, прицелившись, удобно устроившись, подумав, рассчитав и так далее. ) в семи метрах от меня мишень. 30х40 примерно. Семь метров - считай что в упор. Карабин готов к выстрелу, снят с предохранителя, патрон в патроннике. Руки с карабином опущены.
+5
Написано 30 июля, в 17:12
tizona, Задача - по сигналу таймера как можно быстрее прицелиться и выстрелить в эту самую мишень за максимально короткое время (идеально моделирует внезапное появление медведя у тебя под носом!). В итоге сигнал, вкладка, выстрел...и мимо! Первый магазин в 10 патронов я попал только последние три!!! Когда уже начал привыкать к упражнению! Со второго магазина из 10 патронов я попал 8! О чем это говорит?? О том, что если бы я был в лесу и мишень была бы медведем я не попал бы в него нифига и был бы съеден))) я к тому, что 99% великих стрелков и матерых охотников даже с заряженным карабином на плече не попадут в медведя, выскочившего под носом. Не вероятно, но факт, который на мне был доказан месяц назад и не только на мне а еще на тысячах и тысячах "супер-стрелках" по всему миру, которые считали себя терминаторами. Так что от карабина в чехле и разряженного толку ноль.
+4
Еще 2 комментария
Написано 30 июля, в 18:55
Если поиски больше трех дней, то результат часто плачевный.... Но может это как тот случай, когда все будет хорошо
... Насколько я знаю, мужчина опытный... А родным и близким сил и терпения...
+2
Написано 31 июля, в 01:26
Найдись, а, мужик, утомили уже плохие новости..
+2
Написано 31 июля, в 04:07
а что с ним случилось, в смысле: как он пропал, при каких обстоятельствах?
0
Написано 31 июля, в 15:02
зашел посмотреть нашелся или нет((((( печально все как то...а ищущие не рассматривают вариант столкновения пропавшего рыбака с ваххабитами макаровского царя рек сахалинских, или эти бородатые бандформирования сейчас уже реки не "охраняют" и народ со спиннингами не режет?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пострадавшим от пожара южносахалинцам начали оформлять выплаты
Пострадавшим от пожара южносахалинцам начали оформлять выплаты
Причиной пожара в доме в районе южно-сахалинской "Ласточки" стал взрыв масла
Причиной пожара в доме в районе южно-сахалинской "Ласточки" стал взрыв масла