За повторное управление авто в нетрезвом состоянии житель Южно-Сахалинска отправится в колонию
pixabay.com

За повторное управление авто в нетрезвом состоянии житель Южно-Сахалинска отправится в колонию

По представлению прокурора ему увеличили срок лишения свободы

Вступил в силу приговор Южно-Сахалинского городского суда по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего жителя областного центра. Его признали виновным в управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что осужденный уже был привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. 

9 июня этого года он вновь выпил алкоголь и сел за руль. На 21 километре автодороги Южно-Сахалинск - Оха мужчина остановил автомобиль. Сотрудники ГИБДД отстранили его от управления транспортным средством. Освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения.

Государственный обвинитель предложил назначить обвиняемому наказание в виде реального лишения свободы.

Суд назначил южносахалинцу наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в колонии – поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 11 месяцев.

Прокурор не согласился с приговором и оспорил его в связи с мягкостью назначенного наказания.  Он посчитал неверным применением судом смягчающего наказания обстоятельства как «активное способствование расследованию преступления» 

Суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора, усилив осужденному наказание до 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 11 месяцев.

17 сентября 2019, в 09:39 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 сентября 2019, в 09:51
Как показывает практика, таких упырей ничего не учит, он не сделал для себя вывод уже после первого проступка и вновь выпив сел за руль. Так что не удивлюсь, что через 9 месяцев мы вновь увидим его в сводках пьяных за рулём.
+5
Написано 17 сентября 2019, в 10:33
2месяца добавили, прям кабздец как наказали.
+10
Написано 17 сентября 2019, в 12:40
На шахту на 9 месяцев за еду!
+1
Написано 17 сентября 2019, в 14:17
через 9 месяцев можно снова ловить
+1
Написано 20 сентября 2019, в 08:56
я не приветствую в алкогольном опьянении водителей которые садиться за руль, но люди разные у одного высокий уровень контроля и он может доехать при чем уверенно и хорошо водит машину, а есть трезвые хуже пьяных на дороге.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Елочках медведь вышел к жилым домам
В Елочках медведь вышел к жилым домам
«Сахалин» шестой раз примет участие в Кубке России по волейболу
«Сахалин» шестой раз примет участие в Кубке России по волейболу