На Сахалине преступная группа помогала незаконным мигрантам
ekhokavkaza.com

На Сахалине преступная группа помогала незаконным мигрантам

Сотрудники ФСБ задержали семь человек

УФСБ России по Сахалинской области пресечена деятельность семи членов региональной преступной группы из числа жителей Сахалинской области, причастных к организации канала незаконной миграции. В рамках возбужденных следственным отделом УФСБ России по Сахалинской области
в период с апреля по июль этого года уголовных дел им предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России (организация незаконной миграции).

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Сахалинской области, по версии следствия, преступники организовали массовое изготовление и сбыт фиктивных трудовых и гражданско-правовых договоров
с подставными юридическими и физическими лицами.

Поддельные документы использовались для предоставления в органы по вопросам миграции для незаконного продления сроков пребывания иностранцев на территории России.

Стоимость подобной услуги достигала 30 тысяч рублей за один пакет документов. По предварительным данным, услугами преступной группы воспользовались не менее 1000 иностранцев.

При проведении обысков в местах проживания фигурантов уголовных дел обнаружены и изъяты фиктивные трудовые договоры, печати, паспорта и иные документы иностранных граждан, компьютерная техника.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства выявленной противоправной деятельности, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

17 сентября, в 10:28 +7
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 сентября, в 10:31
Примерно так они тут и оседают.
+23
Online
venom Online
Написано 17 сентября, в 13:11
Vladiksakh65, как они могут без решений власти осесть куда то, под них распределяют квоты, которые выдаются под работы, обеспеченные деньгами, в нынешних реалиях это деньги бюджета и тех кто управляет деньгами, ныне их всех можно наблюдать в избранниках, но потом в этом сегменте спрос на рабочие руки возрастает и они прикупают на стороне и подешевле, пытаясь их растворить в квотированной массе
+5
Написано 17 сентября, в 10:42
а теперь всех прошедших через них итальянцев мигрировать обратно на родину
+17
Написано 17 сентября, в 12:04
SakhMah, а по справедливости, приравнять к шпионам, незаконно проникшим в чужую страну, упаковать на 15 лет и отправить трудиться за еду на благо Родины
+10
Написано 17 сентября, в 12:36
Vladimir, на урановые шахты, позизьненно
+6
Online
venom Online
Написано 17 сентября, в 13:16
SakhMah, ...не забывайте о изменниках, организовавших подрыв национальной безопасности. Второй уже вопос к УФСБ по Сахалинской области, первый был про угрозу национальной безопасности в организации мед услуг, сейчас о подрыве благосостояния население посредством без контрольного ввоза рабочей силы, уничтожающей право населения страны на достойную жизнь?
+7
Еще 3 комментария
Написано 17 сентября, в 10:43
Ааа, ну теперь понятно кто виноват!
+6
Написано 17 сентября, в 11:09
Вот почему то не удивлен вообще, это только одну группу задержали и не факт, что через них всего 1000 человек прошло, можно понимать сколько незаконно приехавших тут ходит.
+8
Написано 17 сентября, в 12:05
Nafany, вторую не задержат, т.к. полиция не может задержать саму себя и правительство
+13
Написано 17 сентября, в 12:37
Vladimir, так это получается от конкурентов избавились
+6
Написано 17 сентября, в 14:55
Celeron, тотоионо, как говорится.
+3
Написано 17 сентября, в 11:50
Ублюдины, за деньги что угодно продать готовы, хоть мать, хоть Родину родную...
+4
Написано 17 сентября, в 12:38
Одну нашли, а остальных? 6-ю поликлиннику проверьте, там мигрантов оооошень много мед осмотр прошли не проходя его по факту...
+6
Написано 17 сентября, в 13:03
Гнать в шею, достали уже, заполонили всю Сахалинскую область и чувствуют себя королями. Нас со своей Родины они гнали, а к нам лезут. Бесят уже.
+10
Написано 17 сентября, в 14:38 Отредактированно 17 сентября, в 14:41
Migera, королями-не королями, но ХОЗЯЕВАМИ - это совершенно точно. Поневоле уже задаешься вопросом: а кто вообще приезжие - МЫ или ОНИ??
+5
Online
venom Online
Написано 17 сентября, в 13:07
… а официальное ОПГ этих мигрантов юзала, (если бы они были невостребованы то какой смысл им сюда переться, а "преступной группе" организовываться), осваивая деньги бюджета, проблема региональной власти - недостаточность ресурса по освоению бюджетных вливаний, на фоне архаичной, убогой, невозобновимой промышленности, слепленной из хлама Союза, вся имитация активной деятельности - закапывание и распил.
+6
Написано 17 сентября, в 13:12
Всех кормить крабов.
+3
Написано 17 сентября, в 14:47
Чему можно удивляться, учитывая фактор защиты и поддержки со стороны государства
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине резидент ТОР готовит к вводу в эксплуатацию современный коровник
На Сахалине резидент ТОР готовит к вводу в эксплуатацию современный коровник
Выплаты донорам хотят проиндексировать на Сахалине и Курилах
Выплаты донорам хотят проиндексировать на Сахалине и Курилах