Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория исследовала партию сосисок, произведенных одним из мясоперерабатывающих предприятий Москвы. В результате анализов выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности.
Исследования проводились в рамках государственного задания, сообщают в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В результате лабораторных испытаний в мясных сосисках выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в шесть раз, что является нарушением требований технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».
Превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления продукции, а также о допущении нарушений температурных режимов при транспортировке и хранении продукции. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
Результаты исследований внесены в государственные информационные системы «Веста» и «Сирано», а также в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.
Что за мясоперерабатывающее предприятие, что за продукция, кто дилер на Сахалине, в какие точки области поставляется продукция данного производителя?
Зачем просто сотрясать воздух?
Давай точные данные!
СО сисек!
Надо ж понимать,что только в одной Москве ежедневно переваривается до 20 млн человек,плюс по стране надо развести товар...это надо за один раз забить 1000 коров и свиней,чтобы товар был из мяса..