Шестеро сахалинцев заболели клещевым боррелиозом
pixabay.com

Шестеро сахалинцев заболели клещевым боррелиозом

Всего на прошлой неделе от нападения кровопийц пострадали 97 человек

С укусами клещей за прошедшую неделю зарегистрировано 97 обращений, в том числе у детей до 17 лет - 15 укусов. Об этом сообщают в управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области.

В Южно-Сахалинске - 46 укушенных,в  Корсаковском районе - 13, в Тымовском - 7, в Анивском - 6, в Невельском - 5, в Углегорском - 4, в Макаровском - 4,  в Александровск-Сахалинском и Охинском по трое, в Поронайском и Южно-Курильском по двое, в Долинском, Курильском, Ногликском, Смирныховском, Томаринском и Холмском районах по одному случаю. Все случаи связаны с активным выездом граждан на природу.

По оперативным данным, за неделю зарегистрировано 6 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом среди взрослых . В Невельском районе - 2 случая, в Холмском - 3 и в Анивском - один случай.

В случае присасывания, снятого клеща можно исследовать на инфицированность возбудителями клещевого вирусного энцефалита и клещевого бореллиоза. Исследования проводятся в лаборатории особо опасных инфекций в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области», расположенной по адресу: Южно-Сахалинск, ул.Чехова , 28-А, телефон:(4242) 46-03-38.

При доставке клещей в лабораторию необходимо соблюдать следующие правила: для сохранения клеща, его следует поместить в стеклянный флакон небольшого объема и положить внутрь вату, смоченную водой. Флакон закупорить крышкой и доставить в лабораторию не позднее 2-х суток от момента извлечения клеща (допускается хранение флакона при температуре +40С (в холодильнике) не более 48 часов).

Вспышек инфекционных заболеваний среди населения Сахалинской области не зарегистрировано.

Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

25 июня, в 17:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 июня, в 17:52
"Флакон закупорить крышкой и доставить в лабораторию не позднее 2-х суток от момента извлечения клеща (допускается хранение флакона при температуре +40С (в холодильнике) не более 48 часов)"

+40С в холодильнике))) Что это за холодильник такой)) Может печка))
+3
Написано 25 июня, в 19:10
дорвался народ до природы

однако стоит помнить, что уже с конца июня клещей будет в разы меньше - дохнут из-за недостатка питания
+2
Написано 25 июня, в 23:07
при выезде на природу в лес нужно хорошо защищаться от этих мерзких тварей и быть очень внимательным на отдыхе, поскольку боррелиоз очень серьезное заболевание поражающее нервную систему и органы, главное сразу выявить факт укуса, проверится и своевременно получить правильное и комплексное лечение, если укус все таки инфекционный
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские инспекторы ГАИ рассказали сотрудникам колонии, чем чревато пьянство за рулём
Сахалинские инспекторы ГАИ рассказали сотрудникам колонии, чем чревато пьянство за рулём
Сто жителей Сахалина подхватили кишечную инфекцию на прошлой неделе
Сто жителей Сахалина подхватили кишечную инфекцию на прошлой неделе