В водопроводной воде в Охе нашли инфекцию
Фото: архив astv.ru

В водопроводной воде в Охе нашли инфекцию

Есть отравившиеся

Сахалинские власти сегодня, 22 июня, установили факт загрязнения воды в водопроводе одного из домов Охи. В район экстренно вылетели специалисты министерства здравоохранения и управления Роспотребнадзора по Сахалинской области. Задача – не допустить распространения вирусной инфекции, которая была обнаружена у трех жильцов многоквартирного дома.

Как сообщили ASTV.RU в региональном департаменте информационной политики, предположительно из-за загрязнения воды в больнице Охи оказались трое горожан. По факту заболевания была начата проверка воды из внешней и внутренней водопроводной системы дома, где проживали пострадавшие. Взятые пробы отправлены самолетом в Южно-Сахалинск.

- Сейчас в Охе организован подвоз питьевой воды к жилым домам, все санитарные службы города переведены в режим повышенной готовности. Управляющим компаниям дано распоряжение провести дополнительную санитарную очистку подъездов и подвалов. С жителями Охи проводится разъяснительная работа о необходимости тщательно кипятить воду перед употреблением, - рассказал заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев.

Пострадавшим в полной мере оказана вся необходимая медицинская помощь. Их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Ход лечения лично контролирует глава министерства здравоохранения области Владимир Ющук. 

В качестве профилактической меры в Оху доставлены противовирусные вакцины.

21:27 По данным ASTV.RU, в воскресенье, 23 июня, несмотря на выходной, в детских садах Охи будет проводиться профилактическая вакцинация детей от гепатита А (болезни Боткина).

22 июня, в 20:58 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июня, в 22:22
...депутатам надо в очередной раз экстренно увеличить затраты бюджета на очередную реконструкцию водопровода под чудотворные деяния наступающей новой власти. Делаем, делаем, ничего не сделаем!
0
Написано 22 июня, в 23:09 Отредактированно 22 июня, в 23:12
А давайте стоя по аплодируем за это
- что ход лечения лично контролирует глава министерства здравоохранения области Владимир Ющук, может меньше ср......ь будут, а то они охинский такие могут гадить безконтрольно
+1
Написано 22 июня, в 23:15
Отравились то чем? Гепатитом А??? Вы хоть в курсе симптомы и протекание болезни??? Что он не дает осложнений а протекает как обычная простуда или кишечное расстройства. В итоге незаметив как переболел приобретатель пожизненный иммунитет. К чему эти нелепые прививки, которые еще и хуже из-за токсинов могут сделать??? Что за бред происходит? Новая партия вакцин? Сроки горят???
0
Написано 22 июня, в 23:27
Gesha, Боткино и простуда? Это даже сравнивать не стоит, ни чего общего. На всю жизнь остаешься с больной печенью.
+1
Написано 22 июня, в 23:28
Kevold, вы прочитайте сначала что такое гепатит А. Он не дает никаких осложнений, какая больная печень, кто вам такое сказал?
+2
Написано 22 июня, в 23:51
Gesha, что мне читать, когда сама болела и знаю каково это, пять дней под капильницей, тошнит только от мысли о еде. Потом год на строгой диете. До сих пор приходится думать прежде чем как что-то съесть запрещенное.
+1
Еще 4 комментария
Написано 23 июня, в 15:44
Вот вы клоуны, вам лишь бы к каждой статье власть приписать или чушь пороть. Если у нас в России всё так хреново, что вы здесь живёте, а??? А по поводу статьи, так информация как всё пошло скрыта и придумана совсем другая история!
−2
Написано 23 июня, в 16:09
Kolyanchik90, элементарно отсутствуют надлежащие очистные сооружения с которых подают воду в дома, отсутствуют доступные площадки для сбора мусора, разрушенные объекты недвижимости десятилетними стоят без внимания, всё это при бездействие исполнительной и законодательной власти создаёт антисанитарную и пожароопасную обстановку в населённых пунктах, при этом власть организуя очередные выборы в очередной раз по верх всего этого городит детские, спортивные площадки, скверы, площадки для сушки белья.... Для чего, вакцину колоть сидя в сквере и на детской площадке?
+2
Написано 23 июня, в 16:45
venom, ну судя по вашим замечаниям вы живете в каком то разваленом городе или деревне, где нет ни чего, одни детские площадки. А воду вы пьете только из бутылок и мусор выбрасываете в ближайшую развалину возле вашего дома
−1
Написано 23 июня, в 17:48 Отредактированно 23 июня, в 17:52
Kolyanchik90, в центре столицы островного края, в шаговой доступности забором обнесена территория, которая захламлена и огорожена забором, скрывающим антисанитарную свалку мусора, запретить, по -факту, разрешённую свалки муниципалитетом ни у кого нет воли. В детскую площадку, безвременно ушедшим от нас бывшим народным избранником под себя врезана придомовая парковка, сбор мусора перенесён с проектного места в центр двора к детской площадке с другой стороны , что затрудняет его вывоз и позволяет гулять детей на помойке, сама детская площадка излюбленное место распития алкоголя. Если что, одно из последних посещений мера, миновало посещение в центре города этого двора, он посетил и обсудил ряд доработок в двух граничащих с этим двором завершенных в прошлые годы дворов... могу продолжить. Не нуждаюсь в обеспечение норм жизни для себя, имею возможность жить в другой стране, но что вижу о том Вам и сообщаю.
+1
Еще 3 комментария
Написано 23 июня, в 18:42
Ой, ну не смешите!
Подвоз воды организован может только к одному дому, из которого госпитализировали семью с признаками отравления ( по предварительной версии водой из под крана). Не более.
Какие беседы, какие ...
+3
Написано 23 июня, в 22:12
Nato4ka, подвоза воды вообще ни куда не было организовано
−1
Написано 23 июня, в 22:25
Kolyanchik90, нет нет, была. Ну по крайней мере я видела фотку с водовозкой на Дзержинского 19. Фотка на Независимом общественном форуме в ОК сегодня была
+2
Написано 23 июня, в 19:39
а что за вирус.от чего вакцина?если заболели желтухой \в чем я сомневаюсь \тогда возникает вопрос а почему в Охе нет вакцины от желтухи?опять на бумагах все хорошо а на деле все как всегда.деньги спёрли вакцины нет.
+1
Написано 23 июня, в 22:13
agronom73, вакцина от гепатита А, вакцинацию провели по всем дет. садам. От куда взятся такому количеству вакцины в Охе, каждый день такое чтоли происходит?
−1
Написано 23 июня, в 22:31
Kolyanchik90, по каким садам? У племянника в саду медсестра в отпуске и ни кто не собирался прививать сегодня там детей. Да и многие родители против этой вакцинации.
+2
Написано 24 июня, в 00:24
Nato4ka, по обычным садам, 3 сада прививалось прям там, а 3 сада в детской поликлинике. Ну вот кто против, не дай Бог случится такое с их детками, потом завоют, и будут у них все виноваты, кроме них самих
0
Еще 1 комментарий
Написано 23 июня, в 21:21
поэтому лучше всегда пользоваться очистителем воды или покупать воду у проверенных фирм, которые продают очищенную воду, в любом случае это безопасней чем употреблять воду из водопровода и глупо надеется на качество такой воды
+1
Написано 23 июня, в 22:15
LionHeart, очиститель воды в данном случае мало чем поможет. И как бы детки могут заразится и просто покупавшись в этой воде, или с бутылок ванную набирать?
−1
Написано 23 июня, в 23:30
Kolyanchik90, в ванной дети купаются, а не воду пьют
0
Написано 24 июня, в 00:22
LionHeart, ну да, точно, дети без игрушек, без ничего вообще, залезли помылись и всё!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Уже больше двух недель ничего не известно о пропавшем в Поронайске 40-летнем мужчине
Уже больше двух недель ничего не известно о пропавшем в Поронайске 40-летнем мужчине
Врио губернатора во вторник пообщается с жителями Холмска
Врио губернатора во вторник пообщается с жителями Холмска