Чтобы воровать на дачах, холмчанин специально приезжал в Невельский район

Чтобы воровать на дачах, холмчанин специально приезжал в Невельский район

Он воровал в Ясноморском, а хранил похищенное в Яблочном

В минувшие выходные в полицию Невельского района с заявлениями о краже обратились сразу три местных жителя. Во всех случаях кто-то проник на территории их дачных домов и, сорвав замки с хозпостроек, похитил ценное имущество. Общий ущерб составил более 69 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, осмотрев места происшествия сотрудник полиции пришли к выводу, что к кражам причастен один и тот же человек. 

Сотрудники уголовного розыска в скором времени установили  личность злоумышленника. Им оказался 36-летний житель города Холмска. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции.

Как выяснили сыщики, мужчина на своем автомобиле намеренно приезжал в село Ясноморское и осматривал хозпостройки, нежилые дачные дома и другие строения, за которыми не было постоянного наблюдения со стороны хозяев.

Так, например, подозреваемый проник в хозпостройку 28-летнего жителя Невельска. При помощи подручных инструментов он сорвал навесной замок, проник в нутрь и вынес оттуда бензонасос, шуруповерт, три отопительные батареи и другое ценное имущество.

По аналогичной схеме злоумышленник и похитил из дачного дома еще одного потепревшего 4 автомобильных колеса, насосную станцию, велосипед и многое другое.

Краденное имущество гражданин грузил в свой микроавтобус и вывозил в село Яблочное, где хранил и в дальнейшем перепродавал третьим лицам.

По данным фактам Следственным отделом ОМВД России по Невельскому городскому округу возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража

19 июня, в 15:33 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июня, в 16:41
Хосподи,что там можно с дач украсть? Лысую резину? Старый велик? Шурик с дохлым аккумулятором? На бенз больше потратил мотаясь туда-сюда
0
Написано 19 июня, в 18:11
Да...
Доездился.....
+3
Написано 19 июня, в 19:01
Придурок, вот что с людьми делает не желание работать.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жительница Холмска ударила любимого ножом в грудь
Жительница Холмска ударила любимого ножом в грудь
Бывшего сотрудника ГИБДД Долинска осудили за мошенничество и взятку
Бывшего сотрудника ГИБДД Долинска осудили за мошенничество и взятку