В Долинске вынесли приговор виновнику ДТП с пострадавшими

В Долинске вынесли приговор виновнику ДТП с пострадавшими

Нетрезвый водитель выехал на полосу встречного движения

Долинский городской суд вынес приговор виновнику ДТП, в результате которого пострадали люди. В состоянии алкогольного опьянения мужчина нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

ДТП произошло 9 сентября 2018 года недалеко от дач между Долинском и Стародубским. Там столкнулись хэтчбек Toyota Allex и универсал Nissan.

Ранее astv.ru сообщал, что, по предварительным данным, "Тойота" двигалась со стороны Стародубского, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с "Ниссаном". В аварии пострадали три человека - водитель Toyota Allex и два пассажира "Ниссана" (их зажало в автомобиле, деблокировали спасатели). Пострадавших госпитализировали.

В суде установлено, что в сентябре 2018 года нетрезвый и утомленный водитель, управляя технически исправным автомобилем,  со скоростью около 60 км/ч двигался по автодороге с севера на юг.  Мужчина утратил контроль, выехал на машине через сплошную линию на встречную полосу, где врезался в о встречный автомобиль. 

В результате ДТП пострадали три человека. Пассажир, находившийся на переднем сиденье одного из автомобилей, получил телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объёме, согласился со всеми обстоятельствами произошедшего, изложенными в обвинительном заключении.

Определяя вид и размер наказания, суд учел характеристику личности подсудимого, его отношение к содеянному. Смягчающими обстоятельствами признаны полное признание вины, раскаяние, признательные показания, наличие на иждивении двух малолетних детей.

Водителя приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, в течение трех лет он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. 

20 февраля 2019, в 15:08 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 февраля 2019, в 16:04
Смягчающими обстоятельствами признаны полное признание вины, раскаяние, признательные показания, наличие на иждивении двух малолетних детей.

Водителя приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении. Мог бы и не признавать и тд, всё равно бы год впаяли! Тут синяки летают и на смерть сбивают и то по году поселения получают
+3
Написано 20 февраля 2019, в 16:34
наличие на иждивении двух малолетних детей

А когда водку жрал про детей не думал?
+3
Написано 20 февраля 2019, в 16:48
Фемидалякомедия.
+9
Написано 20 февраля 2019, в 17:31
И того не дадут, апелляция, все дела... Возможно...
+5
Написано 20 февраля 2019, в 18:14
Смеркалось... Нетрезвый и утомленный водитель...
+1
Написано 20 февраля 2019, в 21:13 Отредактированно 20 февраля 2019, в 21:14
Заголовок атас. Ну и формулировка у вас
виновнику дтп понятно за что вынесли приговор, а вот за что вынесли приговор пострадавшим я так и не понял
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южно-сахалинский «Кристалл» попрощался с четырьмя юными хоккеистами
Южно-сахалинский «Кристалл» попрощался с четырьмя юными хоккеистами
Золото этапа Кубка России по ездовому спорту завоевал сахалинец
Золото этапа Кубка России по ездовому спорту завоевал сахалинец