Более 50 решеток ливнеприемной канализации украли в Южно-Сахалинске за неделю

Более 50 решеток ливнеприемной канализации украли в Южно-Сахалинске за неделю

Пока на опасных участках выставили временное ограждение

В Южно-Сахалинске зафиксировано массовое хищение решеток ливневой канализации. По информации департамента городского хозяйства (ДГХ), если ранее фиксировались единичные случаи, то в период с 25 по 30 октября только с улично-дорожной сети нового микрорайона Дальнего и с ул. Советской в Ново-Александровске исчезли более 20 решеток ливнеприемной канализации. В целом по городу их число превысило 50 штук.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, МКП «Завод строительных материалов им. Федотова», который занимается содержанием улично-дорожной сети (УДС), обратился в полицию с заявлением. Организации, занимающиеся покупкой металлов, предупреждены об оперативном предоставлении информации в ДГХ о попытках сдать им решетки. В департаменте отмечают, что ущерб для муниципалитета  превысил 200 тысяч рублей, а это уже кража в крупном размере. Действия злоумышленников будут рассматриваться в рамках Уголовного кодекса. При этом средняя стоимость килограмма чугуна при сдаче на металлолом не превышает 7 рублей за  килограмм.

Отсутствие решеток на люках дождеприемников повышает риск дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев. Между тем установить в короткие сроки новые не представляется возможным. Как сообщают в ДГХ, ливневая канализация обустраивается в процессе капитального ремонта УДС и каждым проектом предусмотрены определенный размер и конструкция решетки. Чтобы заказать аналогичные, необходимо проводить закупочные процедуры по отбору организации, которая сможет их изготовить и доставить на остров. Это занимает время. Планируется, что решетки взамен похищенных установят после 15 ноября. Пока на опасных участках выставили временное ограждение.

Аналогичная ситуация периодически складывается в Южно-Сахалинске и с люками смотровых колодцев.

Администрация города призывает граждан не наносить вред муниципальному имуществу и не подвергать опасности жителей и гостей города. В случае обнаружения открытого колодца или ливневой канализации необходимо сообщить об этом по телефонам диспетчерских служб: 300-475 (ДГХ), 73-92-00 (завод имени Федотова), 72-32-40 (водоканал), 112. Если вы обладаете информацией о фактах хищения, сообщите об этом в УМВД. 

2 ноября 2018, в 15:09 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 ноября 2018, в 15:20
Я знаю кто это сделал. Велосепедисты.)) / украли все что было установлено и угрожало их жизни.!)))
0
Написано 2 ноября 2018, в 20:43
ostrovsakhalin, а что раньше родилось, дырка от пропавшей решётки или заборчик, которым собирались дырку прикрыть?
0
Написано 2 ноября 2018, в 15:24
Кому они нужны?!
0
Написано 2 ноября 2018, в 16:49
RVI, Металлистам. Ушатанный грузовичок катается на ул. Науки - тащут всё не стесняясь. Как он там появился чермета на районе поубавилось. Даже бочки с огородов и ванны спёрли.
0
Написано 2 ноября 2018, в 16:52
YETI, козлы!
0
Написано 2 ноября 2018, в 20:24
RVI, хм-м, моделируем жизненную ситуацию, компания эксплуатирующая дорогу имеет смету на "бой" решёток, а они на редкость вечные оказались, "лёгким движением руки" деньги бюджета зашевелились, опа-а
+1
Написано 2 ноября 2018, в 16:21
А на крылечках подъездов тоже велосипедисты решетки украли? Воруют те,кто сдает этот металл.
+1
Написано 2 ноября 2018, в 16:32
Себе что ли на унитазы ставили?
+1
Написано 2 ноября 2018, в 19:14
Цветёт... Вот и тырят
0
Написано 2 ноября 2018, в 20:20
Удивляет предвосхищающая подготовленность дорожных служб, фактически в одномоменье возникли заборчики огораживающие прорехи в дорожном полотне, не плановая ли неофициальная замена реализуется, деньги то должны были запланированы на "бой"
0
Написано 4 ноября 2018, в 13:26
Сталелитейный завод построили , и вообще где контроль на пунктах приема. Киргизы к празднику подготовились!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сквозной проезд по улице Колодезной в Южно-Сахалинске временно закроют
Сквозной проезд по улице Колодезной в Южно-Сахалинске временно закроют
Две новые электростанции начнут работать на Шикотане в 2019 году
Две новые электростанции начнут работать на Шикотане в 2019 году