Сахалинская прокуратура провела проверку по факту ДТП с 5 погибшими в Макаровском районе

Сахалинская прокуратура провела проверку по факту ДТП с 5 погибшими в Макаровском районе

Выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Сахалинской области и контролирующие органы провели проверку по факту ДТП, произошедшего 11 января в Макаровском районе на автодороге Южно-Сахалинск - Оха, тогда 5 человек погибли и 2 пострадали. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, в ходе проверки выявлены нарушения, допущенные ГУП «Макаровское ДРСУ» в содержании автомобильной дороги, неполнота принятых ОГИБДД ОМВД России по Макаровскому городскому округу мер в отношении обслуживающей указанный участок автодороги организации. 

Кроме того, установлены факты нарушений в деятельности Поронайской ЦРБ, касающиеся транспортировки больных в медицинское учреждение, нарушения требований к подготовке и допуску водителей к управлению медицинскими транспортными средствами. 

Проверкой деятельности организации, которой принадлежит транспортное средство, совершившее столкновение, выявлены нарушения законодательства в части прохождения технического предрейсового осмотра автомобиля, отсутствия медицинского предрейсового осмотра его водителя. 

По результатам проведенной проверки Макаровским, Поронайским горрайпрокурорами и прокурором города Южно-Сахалинска внесены 4 представления об устранении нарушений закона, направлен 1 иск в суд с требованием о надлежащем содержании автодороги, проводятся мероприятия по привлечению виновных лиц к административной ответственности по ст.12.34, ч.2 ст.12.31.1 КоАП РФ. 

Кроме того, по результатам проверки, проведенной Управлением государственного автодорожного надзора по Сахалинской области по требованию прокуратуры области, в связи с многочисленными нарушениями, выявленными в деятельности организаций, эксплуатирующих и участвовавших в аварии автомобилей, выданы предписания об устранении нарушений, проводятся мероприятия по привлечению виновных лиц к административной ответственности. 

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

30 января 2017, в 08:18 +5
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 января 2017, в 08:22
Предписания, постановления, устранения, административная ответственность. Погибло ПЯТЬ!!! человек, где уголовная ответственность лиц виновных в этом?
+9
Написано 30 января 2017, в 10:48
Balbes,
А кто по вашему виновен?
+1
Написано 30 января 2017, в 13:51
BENIS, кто то точно виновен прокуратура "МОЖЕТ" быть найдет
0
Написано 30 января 2017, в 13:55
legkiy,
Первый виноват, что автомобиль "раком" поставил. Второй виноват, что по сторонам не смотрит.
+2
Еще 18 комментариев
Написано 30 января 2017, в 08:46
Уголовная ответственность будет только у водителя, спропоцировавшего дтп
0
Написано 30 января 2017, в 13:57
fyyf, не факт....человек его прямой работодатель так же виновен что выпустил его на линию без проверок, механик,завгар так же виновны если авто было тех. неисправно и т.д. так что не обязательно водитель виноват, может состояние дорожного полотна было плачевным. знаю сейчас налетите типа надо двигаться со скоростью соответственной дорожному покрытию....но есть множество но который каждый кто имеет автомобиль знает от и до.... дорога может быть на вид сухой и не скользкой а на деле на ней лед только вкраплениями в асфальте ....вроде не сколько а на деле скользко
0
Написано 30 января 2017, в 09:33
Вот это то и самое поганое в нашей системе. А начальники которые все это допустили ограничатся "внушением", ну максимум может снимут кого.
+2
Написано 30 января 2017, в 10:01
да что эти постановления, людей не вернуть уже!
накажите виновный хоть.
и сделайте так, чтоб подобного больше не случалось!
0
Написано 30 января 2017, в 10:04
А почему прокуратуру не наказала прокуратура? Всех наказали, кроме себя. А вы то куда смотрели, надзорники? Пока петух жареный не клюнет, не зашевелятся.
+10
Написано 30 января 2017, в 10:28
Отписались .
+4
Написано 30 января 2017, в 10:52
а у нас авто дороги нормальные?
отсутствия медицинского предрейсового осмотра его водителя, можно подумать у нас постоянно осматривают автомобиль,
конечно кто-то виновный должен быть.
0
Написано 30 января 2017, в 11:18
Сейчас водитель который выжил, останется виноват. Вот на сто процентов.
0
Написано 30 января 2017, в 11:47
tutifrutti, ну конечно. на кого то надо повесить вину. такая система, по любому кто то должен быть виноват. ужас.
0
Написано 30 января 2017, в 11:46
А выявить многочисленные нарушения до трагедии и гибели людей нельзя? Обязательно надо ждать таких последствий, чтоб потом получить горячего пендаля и начать работать. Потом вот так отписаться и снова пойти пить чай. Тьфу.
+1
Написано 30 января 2017, в 12:22
в студию, пожалуйста, фамилии людей, которые конкретно виноваты в плохом содержании дорог и в неосуществлении контроля за безопасностью движения!
+2
Написано 30 января 2017, в 19:27
А мне все одно не понятно, и даже возмущает.
Почему родственникам погибших в Макарове выплатили компенсацию, а родственникам погибших на Ловецком перевале вообще ничего. Пограничное управление ФСБ даже не принесли извинения родственникам. А ведь погибшие вообще никак не виноваты были. Несправедливо как-то.
+5
Написано 31 января 2017, в 08:27
Ярославчик, не первый раз в связи с этим дтп поднимается вопрос о погибших на Ловецком, неужели там не было оказано помощи? Может потихому разобрались.... В Макарове ситуация привлекла внимание из "скорой" , сами знаете, и больше людей гибнет в дтп, но мы об этом не знаем... а тут как общественный резонанс, СМИ есть где раскрутиться.... в общем новость была интересна и поэтому так обсуждаема
+1
Написано 31 января 2017, в 12:21
fyyf, Ни от ФСБ ни от правительства области не было никакой помощи.
+1
Написано 31 января 2017, в 18:47
fyyf, так же как и ДТП с участием нашего губера.... тоже все замяли ....
0
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Страховая пенсия сахалинских пенсионеров вырастет
Страховая пенсия сахалинских пенсионеров вырастет
Сахалинский пловец завоевал серебряную медаль Всероссийских соревнований
Сахалинский пловец завоевал серебряную медаль Всероссийских соревнований