Помощников депутатов гордумы Южно-Сахалинска лишили «золотых парашютов»
www.newbur.ru

Помощников депутатов гордумы Южно-Сахалинска лишили «золотых парашютов»

Прокуратура добилась отмены миллионных компенсаций

Прокуратурой города Южно-Сахалинска принесен протест на часть 3 статьи 6 положения о помощнике депутата Городского собрания, утвержденного в 2012 году, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, что в нынешнем, выборном году, незадолго до выборов сразу 15 депутатов написали заявление о досрочном сложении с них полномочий. В соответствии с положением, принятым самими депутатами в этом случае их помощники (некоторые являются родственниками парламентариев) получили единовременную денежную компенсацию в размере 8 (восьми) средних месячных размеров их денежного содержания за последний год работы. Размер выплат составил в среднем миллион рублей на каждого.

Прокуратура посчитала существующий порядок несоответствующим требованиям Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Более того положение гордумы сотрудники надзорного ведомства посчитали коррупциогенным

25 ноября Городской думой на очередном заседании протест прокурора рассмотрен и отклонен.

Однако, на стадии подготовки прокуратурой заявления в суд о признании противоречащим действующему законодательству вышеуказанной нормы положения о помощнике депутата, на внеочередном заседании 10 декабря Думой в принято решение об исключении части 3 статьи 6 из Положения о помощнике депутата.

Таким образом, Городской Думой признаны обоснованными требования прокурора города Южно-Сахалинска, изложенные в протесте.  

Впрочем, это не значит, что помощники депутатов останутся без компенсаций, вполне возможно, их просто заменят на другие выплаты. 

11 декабря 2014, в 11:29 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 декабря 2014, в 11:40
Мда, зажрались товарищи совсем.
Нам бы хотя бы частичку такой компенсации
+2
Написано 11 декабря 2014, в 14:16
Black_Kathrine, кто на кого учился. ))
+2
Написано 11 декабря 2014, в 14:20
Mega_chel, на помощника депутата разве где-то обучают?
А ещё фраза "некоторые являются родственниками парламентариев" (с) тоже как-то настораживает. Тут ещё друзья, знакомые и прочие любители волосатых лап не учтены.
Сдаётся мне, не в специальности ГМУ там дело
+2
Написано 11 декабря 2014, в 14:52
Black_Kathrine, Был такой депутат Сергей Колмаков, возглавлял какой-то комитет по борьбе с коррупцией, а потом попался на взятке в 4 млн рублей. Так вот пока шло следствие, суд, обжалования приговоров вплоть до Верховного суда (а это история которая растягивается на годы) его дочь получала зарплату помощника депутата 100 тысяч рублей.
+3
Еще 5 комментариев
Написано 11 декабря 2014, в 11:42
1,000,000 / 8 = 125,000. Не кисло помощники "зарабатывают"
+1
Написано 11 декабря 2014, в 13:37
Возможно, уже все получено, и после этого благополучно часть 3 отменена. Обратной силы такая отмена не имеет, возвращать деньги никого не заставят. Не утверждаю - возможно.
+2
Написано 11 декабря 2014, в 13:43
Без кормушки они себя не оставят.Не эту часть 3 статьи 6 из Положения о помощнике депутата,что нибудь другое придумают.Их сук стр...... надо.
+1
Написано 11 декабря 2014, в 15:01
Ну как не порадеть родному человечку... понятно, что часто человек, получивший место у кормушки, постарается пристроить к ней свою родню, обычно, такие места передаются по наследству, как семейная вотчина, поэтому депутаты лично заинтересованы принимать подобные законы.
+2
Написано 17 декабря 2014, в 23:20
а еще у каждого депутата как обычно-по несколько помощников. Тут даже не нужно знать высшей математики, чтоб вычислить сколько уходит дармовых денег лентяям...
КАк же они теперь бедняжки будут, без денег, без средств к существованию то? наверно пойдут милостыню просить???!!!
Особенно бесит вот что: Впрочем, это не значит, что помощники депутатов останутся без компенсаций, вполне возможно, их просто заменят на другие выплаты.
Т.е. все равно выплатят деньги немалые, только из другой статьи доходов изымут...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев призывают поторопиться с оформлением загранпаспортов
Сахалинцев призывают поторопиться с оформлением загранпаспортов
Мастер по добыче нефти и газа осужден на Сахалине
Мастер по добыче нефти и газа осужден на Сахалине